Serie C Silver Abruzzo e Molise
COMANDA CHIETI, VASTO E TASP TERAMO ALL’INSEGUIMENTO.

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Silver Abruzzo e Molise. 4^ giornata di andata.

Martedì, 24 Ottobre 2017 - Ore 23:30

Prosegue la marcia in vetta a punteggio pieno del Magic Basket Chieti anche dopo la quarta giornata, con Vasto Basket  e Teramo a Spicchi all'inseguimento, mentre in coda il Pescara Basket resta ancora a secco. Rinviata Airino Termoli-Nuovo Pineto Basket

Insegue per oltre venti minuti, ma alla fine il Magic Basket Chieti (Italiano 26, Di Falco 15, Povilaitis 12) riesce a spuntarla sul Basket Ball Teramo (Scavongelli 29, De Luca 19, Di Francesco 10). Infatti la formazione ospite, grazie ad uno Scavongelli in serata di vena, partono molto forte e dopo aver chiuso sull'11-24 la prima frazione volano anche sul +19 nel corso dei secondi dieci minuti. Italiano prende per mano i suoi ed è l'artefice principale della rimonta teatina, con le distanze che all'intervallo lungo sono di appena cinque lunghezze sul 34-39. In avvio di ripresa i padroni di casa continuano a bersagliare il canestro avversario con ottime percentuali, grazie anche al contributo di Di Falco e Povilaitis, mentre il Basket Ball comincia vistosamente a calare alla distanza. Il parziale di 27-13 del terzo periodo consente quindi al Magic di prendere in mano saldamente la situazione (61-52), con gli ospiti che provano comunque a rifarsi sotto in avvio di ultimo quarto, prima di cedere definitivamente a circa tre minuti dalla sirena conclusiva.

Netto successo esterno del Teramo a Spicchi (Di Sante 18, Neri 17, Wu 13) sul campo del Nuovo Basket Aquilano (Andersson e D'Ippolito 12, Jallow 11) al termine di un match praticamente mai in discussione. Infatti i teramani, trascinati dai canestri del duo Di Sante-Neri, hanno un ottimo avvio, volando sul +13 allo scadere della prima frazione sul 16-29, per poi controllare senza eccessivi affanni il tentativo di rimonta dei ragazzi di coach Stama nei secondi dieci minuti (32-44 all'intervallo lungo) e chiudere definitivamente i giochi nel corso del terzo quarto (42-61 al 30').

Si riscatta la Pallacanestro Silvi (Adonide 17, Di Giandomenico 16, Pappacena e Di Blasio 12), superando tra le mura amiche un rimaneggiato Torre de' Passeri (Febo 21, Domenicucci E. 19, out Di Flavio e Piscione). Dopo un primo tempo caratterizzato da assoluto equilibrio (24-23 al 10' e 38-36 a metà gara), i padroni di casa prendono il comando delle operazioni, grazie soprattutto ad Adonide e Di Giandomenico, allungando in maniera sostanzialmente decisiva, chiudendo la terza frazione sul 58-47. Infatti Torre, complici anche le importanti defezioni, non riesce a reagire ed i ragazzi di coach D'Alberto possono gestire in totale tranquillità gli ultimi dieci minuti.

Vince e convince il Vasto Basket (Pace 20, Di Tizio 18, Di Pierro 10) sul terreno di gioco del Nova Basket Campli (Palantrani 25, Stanojevic 20) dominando il match fin dalle prime battute (11-24 al 10') e chiudendolo di fatto già a metà gara sul 23-46, per poi gestire in assoluta tranquillità la ripresa.

Infine agevole successo per l'Olimpia Mosciano (Cattaneo 23, Ippolito 20, Di Biase 13) ai danni del Pescara Basket (Capuani 11, Di Giorgio 10) in un match sostanzialmente già chiuso dopo i primi dieci minuti sul 32-10. Infatti nei restanti tre periodi i ragazzi di coach Marco Verrigni si limitano a gestire la situazione in tranquillità, con i giovani pescaresi tenuti sempre a distanza di sicurezza (51-36 all'intervallo lungo e 61-44 al 30').