Serie C Silver Abruzzo e Molise
VASTO E CHIETI A BRACCETTO, SILVI INSEGUE A UNA VITTORIA.

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Silver Abruzzo e Molise. 19^ giornata.

Domenica, 04 Febbraio 2018 - Ore 23:30

Il Magic Basket Chieti si aggiudica il big match della diciannovesima giornata del campionato di Serie C Regionale Abruzzo e Molise e resta in vetta a braccetto con il Vasto Basket. Segue, a due lunghezze di distanza, la Pallacanestro Silvi, con Airino Termoli e Teramo a Spicchi che accorciano sul quarto posto detenuto dal Nuovo Basket Aquilano. In coda il Pescara Basket aggancia il Basket Ball Teramo e riapre la lotta per la salvezza.

Nessun problema per il Vasto Basket che travolge il Basket Ball Teramo in un match mai in discussione. Gli ospiti partono subito bene, chiudendo la prima frazione sul 10-18, mantenendo il margine di vantaggio anche nel corso della seconda frazione e rientrando negli spogliatoi per l’intervallo di metà gara sul 25-33. La svolta definitiva della gara arriva in avvio di ripresa, con Vasto che confeziona un terrificante parziale di 2-23 nel corso della terza frazione che tramortisce letteralmente la compagine teramana, con il 27-56 del trentesimo minuto che di fatto chiude ogni discorso.

Il Magic Basket Chieti (Pelliccione 21, Mennilli 20, Italiano 14) viola il campo del Nuovo Basket Aquilano (Antonini 23, Andersson 20, Di Carmine 10) nell’incontro di cartello di giornata e resta in testa alla classifica in coabitazione con il Vasto Basket. Dopo venti minuti sostanzialmente equilibrati, con le due squadre a rispondersi colpo su colpo, dando vita ad una partita avvincente e ben giocata (24-26 al 10’, 43-46 a metà gara), gli uomini di coach Castorina scappano via nel corso del della ripresa, confezionando un parziale di 11-24, propiziato soprattutto dai canestri di Pelliccione e Mennilli, grazie al quale volano sul +16 allo scadere della terza frazione (54-70). I padroni di casa non si danno per vinti e provano a reagire negli ultimi dieci minuti, arrivando addirittura sul -4, con Andersson che fallisce la tripla del clamoroso -1. Chieti, scampato il pericolo, riesce a riallungare negli ultimi minuti di gioco, con i ragazzi di coach Stama che alzano definitivamente bandiera bianca.

Approfitta dello scontro diretto la Pallacanestro Silvi (Di Giandomenico 19, Pappacena 18, Antonini e Di Febo 8), che si aggiudica nettamente il derby dell’Adriatico con il Nuovo Pineto Basket (Pavone 16, Simonella 13, Pira 12) e resta da sola al terzo posto, a due sole lunghezze di distanza dal duo di testa. Partita mai in discussione, con la squadra di coach D’Alberto che fin dai primi minuti prende il comando delle operazioni, grazie soprattutto alla giornata di vena degli esterni Di Giandomenico e Pappacena ed all’ottima difesa sui principali pericoli ospiti.

Settima vittoria consecutiva per l’Airino Termoli (Suriano 24, De Gregorio 17, Ahmed 13) che sbanca soffrendo il parquet dell’Olimpia Mosciano (Ippolito 24, Di Biase 21, Di Marcello e Leonzio 12). Dopo l’assoluto equilibrio dei primi dieci minuti (24-24 al 10’), i molisani effettuano un mini allungo nel corso del secondo periodo e, grazie ai canestri di Suriano e De Gregorio, rientra negli spogliatoi per l’intervallo di metà gara sul +6 (38-44). Al rientro sul parquet Ippolito e Di Biase prendono per mano la squadra di coach Verrigni, tenendola sostanzialmente a contatto al suono della terza sirena (56-63 al 30’), prima del riaggancio definitivo nel corso dell’ultima frazione, con l’Airino Termoli che nel finale punto a punto riesce a spuntarla, conquistando così il successo che la proietta definitivamente nel gruppo delle migliori in classifica.

Torna a vincere il Teramo a Spicchi (Wu 15, Scortica 13, Neri 12) che viola il terreno di gioco del Nova Basket Campli (Stanojevic 21, Palantrani e Sumskis 14) e resta in scia del gruppo di testa. Dopo un primo quarto equilibrato (20-20 al 10’), la squadra di coach Stirpe effettua il primo allungo significativo nel corso dei secondi dieci minuti, rientrando negli spogliatoi sul 33-42, per poi chiudere sostanzialmente i conti nel terzo periodo, con i canestri di Wu e Neri che consentono di mettere al sicuro il successo allo scadere del trentesimo minuto (50-65), per poi gestire in assoluta tranquillità l’ultima frazione.

Infine secondo successo consecutivo per il Pescara Basket (Nikoci 14, Fasciocco 13, Guerra 11) sull’ostico campo del Torre de’ Passeri (Domenicucci E. 16, Febo 15, Di Flavio 10), che riapre completamente i giochi per la salvezza. Dopo un sostanziale equilibrio nel corso dei primi venti minuti (29-27 all’intervallo lungo), i ragazzi di coach Di Tommaso effettuano il primo allungo significativo nel corso del terzo periodo, con Nikoci, Guerra e Fasciocco in evidenza, chiudendo sul +7 (43-50) al trentesimo minuto, resistendo poi nell’ultima frazione ai tentativi di rimonta dei padroni di casa, guidati da Domenicucci e Febo, e portando a casa due preziosissimi punti che permettono il riaggancio in classifica al Basket Ball Teramo.