Serie B Nazionale – Girone B – Pallacanestro Roseto
IL DIAVOLO ROSETANO NEUTRALIZZA IL SANTO PATAVINO E TORNA AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA

Roseto vince di 6 una partita tosta, condotta praticamente sempre, nella quale ha concluso il primo quarto con una tripla di Durante, il secondo con un canestro di Santiangeli e il terzo con una tripla di Durante. Tutti a fil di sirena...

Roseto degli Abruzzi (TE)
Domenica, 24 Marzo 2024 - Ore 20:30

PADOVA 82
ROSETO 86

Parziali: 14-19; 27-27 (41-46); 19-20 (60-66); 22-20 (82-86).

PADOVA: Scanzi 12, Ferrari 18, Antelli 7, Cecchinato 16, Cagliani 6, Padovani n.e., Osellieri n.e., Molinaro 7, Marchet n.e., Bianconi 16, Schiavon n.e., Bedin n.e.. Coach: De Nicolao.

ROSETO: Santiangeli 15, Tamani 10, Petracca 12, Mantzaris 13, Durante 10, Thioune, Donadoni 2, Guaiana 15, Maiga, Klyuchnyk 9. Coach: Gramenzi.

La Pallacanestro Roseto espugna Padova per 82-86 e approfittando della sconfitta interna di Ruvo contro Fabriano (93-100) torna in testa alla classifica a 44 punti, in coabitazione con i pugliesi ma avendo 2-0 nella scontro diretto. Alle spalle del duo di testa, Jesi sale a 42 punti, grazie alla 8^ vittoria consecutiva, mentre San Vendemiano resta a 40.

Alla palla contesa, Padova in campo con Antelli, Scanzi, Cecchinato, Ferrari e Molinaro. Roseto risponde con i due registi Mantzaris e Durante, Guaiana ala piccola, Petracca ala grande e Klyuchnyk centro. Gli abruzzesi allungano sul 8-13 e concludono la prima frazione avanti 14-19, con una tripla di Durante sulla sirena.

Nel secondo quarto, Roseto avanti anche di 11 punti sul 27-38, intorno al 16°. Padova difende anche a zona e rientra fino al 41-44, prima che Santiangeli segni sulla sirena il canestro del 41-46 che porta le squadre al riposo.

All’intervallo, da sottolineare la prova di Mantzaris, che in 18 minuti ha già 10 punti, 1 rimbalzo e 6 assist, con 17 di valutazione.

Sempre all’intervallo, viene premiato Leo Busca, patavino e grande campione a Roseto, dove vinse B1, A2 e salvò la squadra nella massima serie.

Nel terzo quarto, parziale di Padova di 8-2 e sorpasso sul 49-48, ma Roseto non perde la calma e rimette immediatamente testa avanti, arrivando al 60-66 grazie a una tripla fuori equilibrio di Durante, sulla sirena del 30° minuto.

Nell’ultima frazione, Roseto torna al +11 sul 60-71 a 8.30 dalla sirena finale. Padova rientra ma Roseto ha sempre il vantaggio della partita, comandando 71-78 al 35°. I padroni di casa provano l’ultimo assalto con la tripla di Scanzi del 77-80, ma Petracca risponde e nel finale Roseto la vince 82-86, con una rotazione a 10 giocatori dei quali 6 in doppia cifra e uno a 9 punti.

Il migliore per valutazione è Mantzaris, che chiude con 21 in 37 minuti frutto di una “doppia doppia” da 13 punti, 11 assist e 3 rimbalzi. Migliori realizzatori Santiangeli e Guaiana a quota 15. Petracca conclude a 12 punti e 6 rimbalzi, Tamani a 10 e 5 carambole e Durante a 10 punti, 5 rimbalzi e 1 assist, con le due triple a fil di sirena nel primo e terzo quarto che risultano pesantissime in un partita vinta di 6 punti.