Giovedì, 25 Aprile 2024 - Ore 7:51 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie A2 Silver – Proger Pallacanestro Chieti
SCONFITTA A PIACENZA
Jeremy Saffold.
[Giampaolo Rosati]

Ultimo quarto fatale al Chieti. Rombaldoni sugli scudi, Saffold ancora deludente. Furie con 1 vittoria nelle ultime 6 gare.

Domenica, 23 Novembre 2014 - Ore 15:00

PIACENZA 70
CHIETI 59
Parziali: 15-9; 16-18; 10-15; 29-17.

PIACENZA: Rombaldoni 22, Sorokas 17, Gasparin, Infante 11, Hill 11, Galli, Stefanini 2, Ziotti n.e., Italiano 7, Di Girogio n.e., Rossetti n.e., Mazzocchi n.e.. Coach: Coppeta.

CHIETI: Cardillo 5, Ancellotti 13, Monaldi 14, Saffold 5, Sollazzo 10, Palermo 10, Di Emidio 2, Paesano, De Angelis, Di Giacomo. Coach: Galli.

Il Chieti perde la sua quinta gara nelle ultime sei uscite, cedendo in casa del fanilino di coda Piacenza, che con questa vittoria sale a 4 punti e riacciuffa il Roseto, impegnato stasera a Imola.

Le Furie comandavano 41-42 dopo i primi 3 quarti, ma l’ultimo parziale da 29-17 per il Piacenza – con un Rodolfo Rombaldoni tanto stagionato quanto risolutivo – ha ribaltato l’esito dell’incontro, dando la vittoria ai padroni di casa.

Per il Chieti, ennesima partita deludente dell’americano Jeremy Saffold. L’impressione è che il bottino delle 3 vittorie consecutive iniziali e la conseguente classifica tranquilla, abbiano finora concesso prove d’appello al giocatore, che altrimenti sarebbe già stato tagliato. Vedremo se la Società continuerà a concedere tempo al suo straniero.

Le statistiche finali di Piacenza assegnano la palma di MVP a Rombaldoni, che in 38 minuti segna 22 punti (3/7 da 2, 3/3 da 3, 7/8 ai liberi), cattura 5 rimbalzi, smazza 5 assist e chiude con un tondo 30 di valutazione. Molto bene anche lo straniero Sorokas, che chiude con una doppia doppia da 17 punti e 15 rimbalzi in 32 minuti, con 26 di valutazione. Hill (11 punti e 3 rimbalzi) e Infante (11+4) hanno supportato i due mattatori della gara.

Le statistiche del Chieti vedono Ancellotti migliore per valutazione, chiudendo con una doppia doppia da 13+11 in 32 minuti, con 18 di valutazione. Doppia cifra di punti e valutazione per Palermo, che segna 10 punti, prende 3 rimbalzi e chiude a 12 in 26 minuti. Doppia cifra di punti per Monaldi, che segna 14 punti in 30 minuti. 10 punti e 5 rimbalzi in 36 minuti per Sollazzo, che chiude con un brutto 5 di valutazione. Peggio di lui fa Saffold, che in 16 minuti segna 5 punti (1/5 da 2, 1/3 da 3), arpiona 4 rimbalzi e chiude con un eloquente -3 di valutazione.