Venerdì, 19 Aprile 2024 - Ore 10:41 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

PASQUA: IL ROSETO RISORGE E SI PRENDE I PLAYOFF.

Domenica, 16 Aprile 2017 - Ore 02:00

ROSETO 81
PIACENZA 77
Parziali: 16-17; 27-18 (43-35); 24-19 (67-54); 12-23 (81-77).

ROSETO: Smith 25, Cantarini n.e., Piazza, D'Emilio n.e., Fultz 13, D’Eustachio n.e., Radonjic, Fattori 6, Mei 6, Casagrande 5, Amoroso 7, Sherrod 19. Coach: Di Paolantonio.

PIACENZA: De Nicolao 3, Costa 4, Raspino 10, Formenti 10, Infante 14, Persico n.e., Dincic 2, Hasbrouck 23, Borsato 2, Biruta 9. Coach: Andreazza.

Arbitri: Pepponi, Triffiletti, Bonfante.

Roseto - Tiri da 2: 17/29 (59%). Tiri da 3: 12/32 (38%). Tiri liberi: 11/16 (71%). Rimbalzi: 37 (25+12).
Piacenza - Tiri da 2: 20/39 (51%). Tiri da 3: 11/30 (37%). Tiri liberi: 4/5 (80%). Rimbalzi: 33 (20+13).

GRAZIE, RAGAZZI! – La Curva Nord ha salutato la matematica qualificazione del Roseto Sharks ai playoff con un tonitruante “Grazie, ragazzi!”.
E i “ragazzi”, guidati dall’esordiente direttore sportivo e coach Emanuele Di Paolantonio (il ragazzo con la barba da uomo, parafrasando Ivano Fossati che però parlava di capelli e di disagio mentale… non me me voglia “EDP”, ma la poesia in musica ci stava bene) si meritano cori e applausi, per la bellissima stagione regolare – largamente superiore alla attese – fin qui disputata.
Dunque Roseto è risorto a Pasqua, dopo due sconfitte consecutive, prendendosi matematicamente uno dei primi otto posti: vedremo quale al termine dell’ultima giornata, dopo la proibitiva trasferta a Bologna, in casa della Virtus fresca di sconfitta al derby.
Complimenti al Roseto Sharks, che per il secondo campionato consecutivo raggiunge i playoff (non pianificati a inizio stagione) e porta in bacheca 4 derby su 4. Davvero un ottimo lavoro!

LA PARTITA –
Alla palla contesa, Roseto parte con Fultz in regia, Smith guardia, l’acciaccato Casagrande ala piccola, Amoroso e Sherrod sotto i tabelloni. Piacenza risponde con De Nicolao play, Hasbrouck e Raspino esterni, Biruta e Infante sotto canestro.
Al via gli Sharks sono molli e gli ospiti scappano sul 2-7, prima che Smith e Casagrande riportino i padroni di casa sul 6-7 del 5° minuto. Roseto difende a zona 2-3, ma Hasbrouck infila 3 bombe e tengono avanti Piacenza, fino al 16-17 di fine primo quarto.
Nella seconda frazione, Roseto riparte con gli americani seduti e Piazza, Fultz, Mei, Radonjic e Fattori in campo. Il quintetto da corsa coi tre piccoli produce buoni frutti e gli Squali piazzano un 9-2 di parziale con le bombe di Mei, Fultz e Fattori, ottenendo il 27-20 che costringe coach Andreazza a chiamare timeout per Piacenza dopo 2 minuti. Dopo gli italiani, ci pensa Smith a tenere avanti il Roseto, con tre triple consecutive. I padroni di casa arrivano al massimo vantaggio di 11 punti (38-27) a 3 minuti e mezzo dal riposo, andando poi a bere il the dell’intervallo avanti 43-35.
Dopo il primo tempo, il miglior realizzatore in casa rosetana è Smith con 12 punti in 15 minuti, dall’altra parte Hasbrouck totalizza 12 punti in 18 minuti.
Il terzo quarto vede la firma di Adam Smith (11 punti nella frazione), con il Roseto che mantiene un vantaggio di sicurezza: 54-41 al 25° e 67-54 al 30°.
L’ultimo periodo di apre con un 6-0 Piacenza firmato dalle triple di Formenti e Hasbrouck, con il timeout Roseto sul 67-60. Roseto esce dal minuto con Smith e la tripla di Amoroso e stavolta è Piacenza a chiamare timeout sul 72-60, piazzando al rientro un 5-0 interrotto da Sherrod (74-65 al 36° minuto). Fultz va ad appoggiare e si mangia un rigore a porta vuota, Infante lo punisce con la tripla del 74-68 riaprendo una gara ora sonnolenta. Sherrod e ancora Infante, poi Mei sbaglia due bombe e la partita non vuole finire. Quando le cose sembrano mettersi male, da un tiro sbagliato di Smith nasce il rimbalzo offensivo con fragorosa schiacciata di Sherrod, per il 78-70 a un minuto e mezzo dalla fine. Ancora Sherrod, poi Piacenza con Formenti da oltre l’arco virile, Fultz dalla lunetta (1/2) e Raspino per l’81-77 che vale i playoff del Roseto.

SUGLI SCUDI – Adam Smith: 25 punti, 4 rimbalzi, 4 assist, 24 di valutazione in 33 minuti.
Brandon Sherrod: 19 punti, 9 rimbalzi, 30 di valutazione in 30 minuti.
Robert Fultz: 13 punti, 1 rimbalzo, 7 assist, 18 di valutazione in 34 minuti.
Valerio Amoroso: 7 punti, 7 rimbalzi, 14 di valutazione in 30 minuti.