Giovedì, 28 Marzo 2024 - Ore 15:34 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

ESORDIO VINCENTE CONTRO BERGAMO
Gli Amicacci Giulianova.

Il racconto della partita di Stefano D’Andreagiovanni.

Lunedì, 06 Novembre 2017 - Ore 11:30

Parte nel migliore dei modi il campionato della DECO Group Amicacci, che supera agevolmente tra le mura amiche la Special Bergamo Sport nella prima giornata di Serie A, con il punteggio di 77-40.

Nel primo quarto l’Amicacci prende sin da subito il comando delle operazioni con una difesa pressante e affidandosi in attacco a De Maggi e Marchionni, che segnano a ripetizione dimostrando di essere già in condizione. Il vantaggio sale fino alla doppia cifra: si va al primo intervallo sul punteggio di 19-6.

Si riprende con Bergamo che prova a ridurre le distanze, con Belloli che in contropiede realizza il 21-10, ma la squadra di casa non si scompone e sospinta dai francesi Makambo e Guirassy, che firmano i primi canestri in maglia Amicacci, arriva fino al +21. Negli ultimi minuti del tempo Miceli, ispirato al tiro, e il duo polacco Labedzki-Macek mettono a segno i punti che blindano la partita: all’intervallo il tabellone segna un eloquente 40-13.

La ripresa vede la squadra di casa amministrare il vantaggio, continuando comunque a trovare con facilità la via del canestro, con Marchionni e De Maggi che completano una grande partita in doppia doppia rispettivamente da 18+10 assist e 23+11 rimbalzi. Per Bergamo arrivano invece canestri da Canfora e dall’israeliano Nagvin.

La gara si conclude con un ampio margine tra gli applausi del pubblico abruzzese, accorso in buon numero. L’Amicacci tornerà sul parquet sabato prossimo, impegnata nell’insidiosa trasferta di Varese.