Venerdì, 29 Marzo 2024 - Ore 12:56 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Matt Carlino.
[Mimmo & Andrea Cusano]

Andy Ogide.

Ion Lupusor.

Vittoria a fil di sirena contro Ferrara. 31 di Carlino, con 7/10 da 3 e una bomba ineffabile. La partita, i numeri dei giocatori, le dichiarazioni di coach Di Paolantonio e Carlino, le foto di Mimmo & Andrea Cusano.

Domenica, 17 Dicembre 2017 - Ore 23:22

ROSETO 81
FERRARA 79
Parziali: 27-15; 18-20 (45-35); 16-16 (61-51); 20-28 (81-79).

ROSETO: Carlino 31, Ogide 19, Alessandrini n.e., D’Eustachio n.e., Lupusor 8, Contento 9, Di Bonaventura 2, Lusvarghi n.e., Zampini, Casagrande 5, Marulli 7, Infante. Coach: Di Paolantonio.

FERRARA: Rush 15, Drigo n.e., Hall 5, Fantoni 16, Carella n.e., Molinaro 7, Cortese 17, Venuto 4, Panni, Moreno 15. Coach: Martelossi.

Arbitri: Boscolo, Marota, Centonza.

Roseto – Tiri da 2: 15/39 (38%). Tiri da 3: 12/22 (55%). Tiri liberi: 15/18 (83%). Rimbalzi: 29 (23+6).
Ferrara – Tiri da 2: 17/33 (52%). Tiri da 3: 10/27 (37%). Tiri liberi: 15/19 (79%). Rimbalzi: 38 (27+11).

ÈSS LÙ MÀTT! – Carlino – che di nome fa Matthew Mario, ma per il basket è “Matt”, che in dialetto rosetano significa “matto” – a 1 minuto e 38 secondi dalla sirena finale è uscito da un blocco girandosi per aria e scagliando la più ineffabile delle bombe, centrando il canestro e consentendo agli Sharks di tornare in vantaggio 76-74 e ai duemila tifosi del PalaMaggetti di esplodere di gioia. Quel fantasmagorico canestro ha girato la partita e consentito al Roseto di “rivincerla”, visto che dopo il +18 del primo tempo e i vantaggi in doppia cifra del terzo quarto, nell’ultima frazione gli Squali si erano inceppati.
Che dire? Scibinidòtt a lù Màtt!

VINTA E POI RIVINTA – Alla palla contesa, coach Emanuele Di Paolantonio manda Roseto in campo con Marulli in regia, Carlino e Casagrande esterni, Lupusor e Ogide sotto canestro.
Coach Alberto Martelossi risponde disponendo Ferrara con l’ex Moreno in regia, Rush e Cortese esterni, Hall e Fantoni sotto i tabelloni.
Come già fatto contro Jesi, Roseto ha avuto il merito di iniziare subito forte, a suon di triple: 15-5 al 5° e 27-15 alla fine del primo parziale, con Carlino (9 punti e 3/3) fromboliere principe, supportato da Ogide (7 e 5 rimbalzi), Lupusor (6) e Casagrande (5).
Nel secondo tempino, finito 18-20, Roseto tiene le redini dell’incontro comandando anche di 18 (41-23) e andando a bere il the del riposo sul 45-35.
Nel terzo quarto, ancora equilibrio (16-16) e Fantoni a distinguersi fra gli ospiti con 10 punti segnati.
Roseto comanda 61-51 al 30°, ma sbanda proprio all’inizio dell’ultimo quarto, subendo un 10-0 dagli ospiti e il pareggio. Al 35° Ferrara domanda 66-69 e gli estensi arrivano anche al +6 (72-66), ma Carlino (12 punti nell’ultima frazione sui 20 di squadra, compresa l’eccezionale tripla del 76-74) si carica gli Squali sulle spalle e Ogide lo aiuta con una tripla importantissima.
Nonostante gli sforzi rosetani, sull’ultimo tiro libero sbagliato di Ogide, Hall ha la palla del possibile e beffardo sorpasso, Roseto non riesce a fare fallo ma il tiro della disperazione va fuori bersaglio e i tifosi rosetani possono esultare.

I NUMERI DEGLI SHARKS – Matt Carlino, 31 punti, 4 rimbalzi, 2 assist, 30 di valutazione in 28 minuti.
Andy Ogide, 19 punti, 11 rimbalzi, 1 assist, 26 di valutazione in 37 minuti.
Ion Lupusor, 8 punti, 2 rimbalzi, 1 assist, 2 recuperi, 12 di valutazione in 28 minuti.
Marco Contento, 9 punti, 1 rimbalzo, 8 di valutazione in 22 minuti.
Riccardo Casagrande, 5 punti, 3 rimbalzi, 4 di valutazione in 33 minuti.
Roberto Marulli, 7 punti, 1 rimbalzo, -2 di valutazione in 31 minuti.
Francesco Infante, 2 rimbalzi, 1 assist, 0 di valutazione in 12 minuti.
Giorgio Di Bonaventura, 2 punti, 0 di valutazione in 7 minuti.
Federico Zampini, 0 di valutazione in 3 minuti.

LA SALA STAMPA
– Emanuele Di Paolantonio: «Siamo stati bravi a vincerla due volte e nel finale non siamo riusciti a fare fallo, visto che non eravamo ancora in bonus e potevamo spenderlo. Meno male che è andata bene così. Qualche settimana fa, di certo un canestro della disperazione dalla metà campo avversaria lo avremmo subito!».
Matt Carlino: «Quelli sono i miei tiri, li facevo alla high school e al college. Amo avere fra le mani i palloni che decidono la partita».

LE FOTO DI MIMMO E ANDREA CUSANO – Ecco il link dell’album su Facebook, che contiene le belle foto della partita scattate da Mimmo e Andrea Cusano.