Parziali: 12-9; 19-19 (31-28); 25-15 (56-43); 24-12 (80-55)

ROSETO: Mabor, Dincic 9, Giordano 4, Mouaha 6, Nikolic Lazar, Adeola, Rupil 10, Bayehe 12, Rodriguez 21, Ghirlanda, Pierich 2, Nikolic Mitja 16. Coach: D’Arcangeli.

MILANO: Piunti 2, Pagani 2, Negri 3, Benevelli 8, Montano 12, Giardini n.e., Piatti, Lynch 4, Raivio 13, Sabatini 11. Coach: Villa.

Arbitri: Terranova, Dionisi, Capurro.

Roseto - Tiri da 2: 21/46 (47%). Tiri da 3: 7/13 (54%). Tiri liberi: 17/21 (81%). Rimbalzi: 46 (32+14).
Milano - Tiri da 2: 13/37 (35%). Tiri da 3: 6/20 (30%). Tiri liberi: 11/15 (73%). Rimbalzi: 27 (20+7).

Il miglior Roseto di stagione fa un sol boccone di Milano, vincendo 80-55 al termine di una partita perfetta in difesa e ottima in attacco.

Gli Sharks hanno così riscattato il tonfo di Forlì (sconfitta di 42 punti) e dimostrato, dopo la vittoria nel precedente turno casalingo contro Piacenza, di credere alla salvezza nonostante 4 giocatori infortunati (Oliva, Canka, De Fabritiis, Menalo) e capitan Pierich in campo solo 5 minuti.

Alla palla contesa, gli Sharks partono con Rodriguez, Giordano, Lazar Nikolic, Mitja Nikolic e Bayehe. Milano risponde con Sabatini, Montano, Raivio, Benevelli e Lynch.

Avvio subito determinato del Roseto, che al 5° comanda 6-0 e chiude il primo quarto 12-9, con 5 punti di Bayehe e 3 di Rodriguez, che si procura una distorsione alla caviglia nei primissimi minuti, ma stoicamente rientra giocando sul dolore.

Il secondo quarto propone Nemanja Dincic alla ribalta, che segna 9 preziosissimi punti quasi di seguito e consente al Roseto di arrivare al riposo in vantaggio di 3 punti (31-28).

Nella ripresa, invece di un terzo quarto in fase calante come spesso visto, il Roseto è indiavolato e vince il parziale 25-15, grazie ai 6 punti di Mouaha, ai 5 di Bayehe e Rodriguez e ai 6 di Mitja Nikolic.

Al 30° gli Sharks comandano 56-43 e, soprattutto, i quotati e temibili stranieri del Milano, Raivio e Lynch, hanno segnato rispettivamente 4 e 6 punti.

Il perfetto Roseto continua a giocare anche nell’ultimo quarto, arrivando a 27 punti di vantaggio e chiudendo sul +25 (80-55).

Onore a coach D’Arcangeli e ai suoi ragazzi, fra i quali va menzionato il classe 2001 Marco Rupil: pel di carota capace di segnare 10 punti con freddezza da veterano.

Eccezionale anche la prova di Bayehe, che ha annullato Lynch e chiuso in doppia-doppia (12 punti e 15 rimbalzi) e gladiatorio Yancarlos Rodriguez, che nonostante l’infortunio a inizio gara ha concluso con 21 punti e 3 rimbalzi in 34 minuti. Infine, bravo lo straniero Mitja Nikolic, che in 33 minuti ha segnato 16 punti, catturato 3 rimbalzi e smazzato 5 assist.

Roseto giocherà a Ferrara la prossima gara, rinviata a data da destinarsi per i problemi legati al Coronavirus.