Serie C Silver Abruzzo e Molise
TERAMO 2015 E TERMOLI A PUNTEGGIO PIENO

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Silver Abruzzo e Molise. 4^ giornata.

Luned́, 19 Ottobre 2015 - Ore 01:15
Prosegue senza sconfitte il cammino di Basket Teramo 2015 ed Airino Termoli, che vincendo anche il recupero infrasettimanale con Pineto ha raggiunto i teramani a quota otto punti. Riscatto per Magic Basket Chieti e bei successi per Silvi e Sulmona

Successo come da pronostico per il Basket Teramo 2015 (Salamina 18, Gaeta 14, Moretti 10) sul terreno di gioco del Torre de’ Passeri (Ippolito e Ciuffini 8) in una partita senza storia, con i teramani a prendere il largo già nel corso del primo periodo, chiuso 9-24, per poi chiudere definitivamente i giochi all’intervallo di metà gara (21-39) e gestire comodamente i restanti venti minuti di gioco.

Successo esterno anche per l’Airino Termoli (Marinaro 26, De Gregorio e Magot 18) che, dopo aver strapazzato Pineto nel recupero della prima giornata, si impone sul campo del Nuovo Basket Aquilano (Foresta 22, Antonini 21), privo di Granato e Carosi, grazie soprattutto ad un ultimo quarto al limite della perfezione. Infatti, per oltre trenta minuti, i ragazzi di coach Nardecchia  hanno dato parecchio filo da torcere ai più esperti e quotati avversari, con Foresta ed Antonini a rispondere colpo su colpo ai canestri di un ispirato Marinaro (14-20; 41-46; 60-63 i parziali). Ma nell’ultimo periodo gli uomini di coach Di Lembo colpiscono il canestro avversario con incredibile precisione e confezionano un terrificante break di 20-38 che tramortisce i padroni di casa, con il passivo alla sirena finale fin troppo bugiardo per quello che si è visto in campo.

Pronto riscatto del Magic Basket Chieti (Stilla 25, Di Falco 15, Italiano e Mennilli 10) che pur soffrendo più del previsto riesce a violare il campo della Ennebici Campobasso (Ross 23, Del Cioppo 13, Traversi 11). Teatini sempre avanti nel punteggio fin dalle prime battute (15-23 al 10°), grazie soprattutto ai canestri di Stilla, con i molisani che però riescono a rimanere sostanzialmente a contatto, con Ross e Del Cioppo in evidenza, fino a metà ultimo periodo (31-38; 49-59 i parziali di secondo e terzo quarto), con gli uomini di coach Bonvecchio che nei minuti finali riescono a mettere al sicuro il risultato.

Si tiene in scia del duo di testa, insieme al Magic Chieti, anche il B.C.A. Sulmona (Silvestri 24, Di Flavio 18, Gentile 14) che, dopo aver sconfitto l’Intrepida Ortona nel recupero della prima giornata, coglie una bella vittoria interna ai danni del Nova Basket Campli (Di Giorgio D. 13, Febo 11, Di Giorgio L. 10). Gara sostanzialmente equilibrata per tutto il suo andamento, con i padroni di casa che dopo una buona partenza (18-13 al 10°), grazie ai canestri di Silvestri e Di Flavio, si fanno raggiungere e superare dai farnesi in prossimità dell’intervallo lungo (28-30). In avvio di ripresa i padroni di casa riprendono in mano le redini della partita e, dopo essersi riportati in testa a al suono della terza sirena (46-43 al 30°), effettuano l’allungo decisivo negli ultimi dieci minuti, grazie sempre alle realizzazioni dei soliti Silvestri, Gentile e Di Flavio.

Bella vittoria esterna per la Pallacanestro Silvi (Assogna 19, Adonide 14), che al termine di una partita dominata dalle difese riesce a battere a domicilio il Basket Ball Teramo (Di Francesco e Afatsawo 13), giunto alla quarta sconfitta consecutiva. Primi venti minuti caratterizzati da numerosi errori, anche grossolani, da parte di entrambe le squadre, con i padroni di casa che riescono comunque a chiudere in vantaggio all’intervallo lungo sul 25-22 (15-9 al 10°). Al rientro sul parquet Silvi riesce a scuotersi un minimo in fase offensiva, soprattutto con Assogna ed Adonide, mentre Teramo si blocca in attacco, con il terzo periodo che si chiude sul 32-37. Nell’ultimo quarto Di Francesco e compagni provano a riportarsi in avanti, ma i ragazzi di coach D’Alberto riescono a rimanere freddi negli istanti ed a mettere al sicuro due preziosissimi punti.

Infine netto successo interno del Nuovo Pineto Basket (Pavone 19, Neri e Simonella 14) ai danni dell’Intrepida Ortona (Scavongelli 21, Borromeo 18) al termine di una partita in equilibrio solamente nei primi dieci minuti, chiusi sul 14-19 per gli ospiti, con Pavone e compagni che prendono in mano le redini della situazione nel corso del secondo periodo (33-29 all’intervallo lungo) per poi allungare in avvio di ripresa (51-43 al 30°) e mettere definitivamente al sicuro il successo a cinque minuti dal termine.