TORRE DE’ PASSERI CORSARO IN MOLISE E CAPOLISTA SOLITARIO

Il punto di Davide Di Sante. Giornata 07.

Roseto degli Abruzzi (TE)
Lunedě, 03 Maggio 2021 - Ore 15:00

Nella settima giornata del campionato di Serie C Silver Abruzzo-Marche-Molise il Torre de’ Passeri mantiene saldamente la vetta solitaria a punteggio pieno nel girone A, mentre il Basket Fossombrone incassa la prima sconfitta stagionale e vede a scendere a quattro i punti di vantaggio sul Taurus Jesi.

GIRONE A

Più sofferto del previsto il successo della capolista Torre de’ Passeri (Carrara 23, Ippolito 20, Febo 8) che va a vincere sul campo del Basket Isernia (Scardino e Railans 15) e mantiene l’imbattibilità stagionale. Gara equilibrata per i primi trenta minuti, con gli ospiti che provano più volte a scappare ma Railans e soci sempre abili a recuperare (18-20; 36-40; 50-49 i parziali dei primi tre periodi). Ma la squadra di coach Patricelli, esattamente come nella scorsa sfida di Campobasso, riescono ad effettuare il break decisivo negli ultimi dieci minuti, grazie al 7-19, propiziato principalmente dai canestri di Carrara ed Ippolito, che spezza in due la partita e regala la vittoria agli abruzzesi.

Non si ferma la corsa della Pescara Basket (Najafi e Di Giorgio 16, Del Principe 11) che vince sul terreno di gioco della Ennebici Campobasso (Eliseo 18, Marinelli 10, Cefaratti 9) e conquista la quarta vittoria consecutiva. La squadra di coach Di Nicola conduce fin dall’avvio, facendo leva soprattutto sulla difesa (6-11 al 10’) e trovando con Di Giorgio i canestri che, nel corso della seconda frazione, permettono il primo allungo significativo sul 18-25 all’intervallo lungo. Nella ripresa la musica non cambia, con Campobasso che fa enorme fatica a trovare la via del canestro, mentre i giovani biancazzurri riescono comodamente a controllare la partita (32-44 al 30’), per poi chiuderla definitivamente, grazie anche al contributo di Najafi ed alle triple di Del Principe, negli ultimi dieci minuti.

GIRONE B

Grazie ai 34 punti di Palantrani la Farnese Pallacanestro (Nardi R. 17, Vona 12, Scortica 9) firma l’impresa di giornata, imponendo il primo stop alla capolista Basket Fossombrone (Clementi 21, Cambrini 15, Pagliaro 13), riducendo a quattro i punti di vantaggio sul Taurus Jesi, sul quale però c’è il 2-0 nel doppio confronto. I padroni di casa conducono i giochi sostanzialmente per tutto l’incontro, senza mai però riuscire nella fuga decisiva almeno fino al trentesimo minuto (25-24; 45-41; 67-61 i parziali dei primi tre periodi), quando i canestri dello scatenato Palantrani, con il contributo del neo arrivato Riccardo Nardi, permettono di confezionare l’allungo decisivo tra la fine del terzo periodo e l’inizio del quarto che spezza definitivamente l’equilibrio, consentendo quindi ai farnesi di conquistare un successo pesantissimo in ottica play off.

Nessun problema per l’inseguitrice Taurus Jesi (Pajola 17, Curzi 16, Chiorri 14) che sbanca d’autorità il terreno di gioco del Roseto Sharks (Jovanovikj 22, Gaeta 20, Valentini 10). Gara in equilibrio per i primi venti minuti, con i giovani rosetani che danno filo da torcere ai più esperti avversari (20-24 al 10’ e 45-48 al 20’) prima di cominciare a cedere alla maggior qualità di Pajola e compagni nel corso del terzo periodo, con gli ospiti che chiudono sul 56-66 al trentesimo minuto, per poi allungare ulteriormente nel corso dell’ultima frazione e mettere al sicuro il successo.

Farnese Pallacanestro-Basket Fossombrone 87-74
Roseto Sharks-Taurus Jesi 71-86
Ha riposato: Virtus Porto San Giorgio