Serie C Silver – Playoff – Finale
MOSCIANO CON L’ORGOGLIO, SI VA A GARA 4.

Il Roseto 20.20 spreca la prima occasione di ottenere la promozione in Serie C Gold. Il punto di Davide Di Sante.

Roseto degli Abruzzi (TE)
Lunedě, 13 Giugno 2022 - Ore 02:30

OLIMPIA MOSCIANO-ROSETO BASKET 20.20 76-59
(27-13; 38-31; 55-50; 76-59)

MOSCIANO: Giansante, Pira 6, Gaeta 7, Listwon, De Bartolo 11, Neri 11, Di Diomede n.e., De Marcellis, Dimitrov 18, Medori n.e., Scafidi 23, Cartone n.e. Coach: Verrigni.

ROSETO: Bucci, Maule 2, D’Eustachio 1, Di Giandomenico 13, Jovanovic 21, Adonide 7, Ferraro 2, Palmucci 2, Timperi 2, Foschi 9, Cantarini. Coach: Francani.

Reazione d’orgoglio dell’Olimpia Mosciano, che si aggiudica nettamente gara 3 tra le mura amiche con il Roseto Basket 20.20 e dimezza lo svantaggio nella serie finale del campionato di C Silver.

Gara che vede i ragazzi di coach Verrigni partire fortissimo, per poi subire il rientro dei rosetani, i quali riescono anche a mettere il naso avanti, seppur per pochi istanti, nel corso del terzo periodo, prima del nuovo allungo moscianese, che negli ultimi dieci minuti archivia la pratica.

Come detto l’Olimpia Mosciano parte decisa e determinata, dimostrandosi lontanissima parente della versione pessima di gara 2, con i canestri di Dimitrov, Scafidi e De Bartolo che consentono ai padroni di casa di volare addirittura a +20 dopo otto minuti sul 27-7, prima che un mini parziale di 0-6 firmato Jovanovic e Foschi chiuda la prima frazione sul 27-13. In avvio di secondo periodo il Roseto Basket 20.20 entra definitivamente in partita, con Adonide e Jovanovic che riportano a -3 i rosetani sul 30-27 al 17’ minuto, prima del nuovo allungo di Mosciano, che all’intervallo lungo riconquista sette lunghezze di vantaggio sul 38-31.

Nella ripresa la squadra di coach Ernesto Francani si rifà nuovamente sotto e riesce anche a mettere il naso avanti sul 40-41 al 24’ minuto con un canestro di Palmucci, a seguito delle iniziative vincenti di Di Giandomenico, immediatamente replicato da Dimitrov per il nuovo vantaggio di Mosciano, che grazie anche alle realizzazioni del rientrante Gaeta riconquista un piccolo margine allo scadere della terza frazione sul 55-50. L’ultimo periodo si apre con un perentorio 15-0 per i padroni di casa firmato Neri, Dimitrov e Scafidi (70-50 al 36’) che tramortisce il Roseto Basket 20.20 e, di fatto, chiude i giochi. Infatti la squadra di coach Verrigni gestisce senza troppi patemi l’ampio margine accumulato negli ultimi quattro minuti di gioco e conquista il primo punto che tiene ancora aperta la serie finale.

Tuttavia il Roseto Basket 20.20 potrà giocarsi il secondo match point promozione tra le mura amiche del PalaMaggetti di Roseto degli Abruzzi in gara 4, che si disputerà giovedì 16 giugno alle ore 21.