Serie C Gold Abruzzo e Molise – Roseto Basket 20.20
ROSETO ADDOMESTICA L’AQUILA E VOLA AL PRIMO POSTO CON LE TRIPLE DI FEDERICO LESTINI

Ospiti non pervenuti in difesa e distrutti nel primo quarto. Poi gli aquilani rimontano dal -29 ma è troppo tardi, anche perché il veterano, MVP, ne segna 37 con 9/12 da 3 punti.

Sabato, 04 Febbraio 2023 - Ore 23:45

ROSETO 20.20 101
NUOVO BASKET AQUILANO 76

Parziali: 43-19; 15-25 (58-44); 14-19 (72-63); 29-13 (101-76).

ROSETO 20.20: Del Nibletto n.e., Maiga 9, Palmucci 10, Di Giandomenico 5, Jovanovic, Francani n.e., Caprara n.e., Haidara n.e., Lestini 37, Bricis 14, Cantarini 5, Zalalis 21. Coach: Ernesto Francani.

NUOVO BASKET AQUILANO: Mastropietro n.e., Nardecchia M., Aristotile 5, Nardecchia N., Nessi 21, Caldarelli 2, Miconi n.e., Antonini 4, Gatta 10, Cecchi 14, Cicivè 11, D’Ambrosio Angelillo 9. Coach: Marcelo Zubiran.

Il Roseto 20.20 schianta L’Aquila, battendo la capolista e agganciandola in testa alla classifica, grazie a un primo quarto in cui gli ospiti hanno lasciato la difesa sotto il traforo del Gran Sasso.

Non si spiega altrimenti l’incredibile – ed esiziale per la squadra di coach Zubiran – 43-19 del primo quarto. E se lasci segnare 43 punti fuori casa in 10 minuti, nessun santo ti salverà.

La squadra di coach Ernesto Francani è scesa in campo con una feroce determinazione, è vero, e Lestini ha subito messo le cose in chiaro, scagliando le sue triple impossibile da 7 o 8 metri, ma questo non è sufficiente a spiegare l’assenza degli avversari, liofilizzati nei primi 10 minuti e incapaci poi, nonostante gli sforzi, di coronare una rimonta che partiva dal -29.

Anche se L’Aquila, complice una fisiologica flessione del Roseto, si è pure riavvicinata sotto la doppia cifra di svantaggio, ma ci hanno pensato Lestini, Zalalis e Bricis a mordere nuovamente ogni volta e rimettere il vantaggio sopra la doppia cifra.

E se la mezza dozzina di vittorie consecutive arriva nella serata nella quale a Jovanovic, spesso MVP, non ne entra una, allora è proprio un Roseto in grado di vincerlo questo campionato, come ho scritto qualche partita fa.

Adesso il primo posto sarà una questione a tre fra Roseto 20.20, L’Aquila e Amatori Pescara, quando manca una partita al termine della stagione regolare. Poi ci saranno le successive fasi. Insomma: c’è ancora da giocare.

Di seguito, il video dell’ultimo minuto con l’intervista a caldo all’MVP Federico Lestini, che ha chiuso con 37 punti, tirando 9/12 da 3 punti e segnando 14 punti al termine del primo quarto, 21 all’intervallo, 23 al 30° e 37 al termine.