ROSETO 78

Parziali: 14-24; 9-18 (23-42); 10-19 (33-61); 17-17 (50-78).

PESCARA: Capitanelli 9, Fasciocco 10, Pucci 10, Kadijvidi 4, Masciopinto 9, Perella 1, Seye 4, Campoli 3, Del Prete, Paliucic, Bassidiki n.e.. Coach: Cova.

ROSETO: Santiangeli 14, Amoroso 13, Di Emidio 8, Dincic 6, Nikolic 8, Fiusco 8, Natalini 1, Morici 11, Seck 9, Zampogna n.e.. Coach: Quaglia.

L’ottava giornata di ritorno vede la vittoria del Roseto in trasferta nel derby contro Pescara per 50-78.

Il giovanissimo Pescara di coach Cova – che ha perso nel corso del campionato Grosso, Maralossou e Del Sole – fa quel che può contro la Pallacanestro Roseto di coach Quaglia, che vince senza affanni un incontro già scritto sulla carta, vista l’enorme differenza fra le squadre in campo.

Alla palla contesa, Pescara in campo con Pucci, Masciopinto, Fasciocco, Kadijvidi e Capitanelli. Roseto, privo di Zampogna – in panchina per onor di firma e preservato a causa di una caviglia gonfia – parte con Di Emidio in regia, Morici guardia, Santiangeli ala piccola, Amoroso ala grande e Nikolic centro.

Il primo quarto viene vinto dal Roseto per 14-24, che continua a giocare anche nella seconda frazione, vinta 9-18 e va a bere il the del riposo avanti di 19 punti sul 23-42. La partita è virtualmente conclusa, vista la profondità della rotazione rosetana, pur senza Zampogna, in confronto a quella dei padroni di casa.

Roseto continua a fare la propria partita vincendo anche il terzo quarto per 9-19 e conducendo di 28 punti al 30° per 33-61. Capitan di Emidio e compagni raggiungono pure i 30 punti di vantaggio e giocano l’ultimo quarto senza sprecare inutili ulteriori energie. L’ultima frazione finisce 17 pari e le squadre si salutano sul 50-78.

A fine partita, i numeri del Pescara vedono in doppia cifra il rosetano Fasciocco e Pucci, entrambi con 10 punti.

Nel Roseto, il miglior realizzatore è Marco Santiangeli con 14 punti, 5 rimbalzi, 2 assist e 17 di valutazione in 24 minuti. Doppia cifra anche per Valerio Amoroso, che chiude a 13+5+2 e 15 in 21 minuti. Morici segna 11 punti, con 5 rimbalzi, 2 assist e 14 di valutazione in 22 minuti. Doppia cifra di valutazione per Edoardo Di Emidio (8+4+3 e 13 in 28 minuti) e Magaye Seck (9+7+1 e 16 in 23 minuti).

Roseto aggancia in classifica al secondo posto Ruvo di Puglia, sconfitto a Cassino, e ora punta alla vetta distante 2 punti e occupata dalla Luiss Roma.