Sabato, 20 Aprile 2024 - Ore 0:01 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

OGGI GRAN FINALE CON PREMIAZIONI E VALERIO VERMIGLIO
Bogdan Radosavljevic, migliore in campo nella sfida vinta dalla sua Germania contro la Georgia.
[Mimmo Cusano]

Pavel Antipov, nella gara vinta dalla sua Russia contro l’Italia.
[Cristian Palmieri]

Valerio Vermiglio, nella foto vincitore della Coppa Campioni del volley 2012 (e miglior palleggiatore) con la squadra russa del Kazan, sarà ospite d’onore stasera a Mosciano.

Ieri sconfitta per l’Italia ad opera della Russia, che se oggi batte la Georgia vince il torneo.

Domenica, 23 Giugno 2013 - Ore 12:00

Ancora emozioni al Torneo Internazionale Città di Mosciano, che sabato 22 giugno ha giocato la sua seconda giornata e che oggi, domenica 23 giugno, si concluderà con gli ultimi due incroci del girone all’italiana, che determineranno la squadra vincitrice, e con la cerimonia di premiazione alla quale parteciperà anche il campionissimo di volley Valerio Vermiglio.

Anche sabato, tanti addetti ai lavori a seguire le due gare, con particolare attenzione agli atleti dell’Italia Under 20, possibili protagonisti di futuri movimenti di mercato in vista dei campionati 2013/2014. Fra i presenti, il Vice Segretario Generale della FIP, Claudio Silvestri, e Stefano Vanoncini, assistente a Montegranaro di coach Carlo Recalcati.

Il torneo di Mosciano si sta rivelando prezioso anche per il settore arbitrale, vista l’introduzione, dalla prossima stagione, del triplo arbitraggio anche in Legadue Silver. Per questo, gli arbitri dell’attuale DNA hanno lavorato con auricolari collegati con l’istruttore presente in tribuna, dirigendo le due gare.

Questi i risultati della seconda giornata del torneo.
GERMANIA-GEORGIA 76-67
ITALIA-RUSSIA 59-70

La partita delle ore 18, agli ordini degli arbitri Riccardo Bianchini, Roberto Biasini, Valerio Grigioni, si è giocata fra le squadre sconfitte nella prima giornata.
Alla fine del primo quarto, Georgia avanti di misura 18-17 (al 5°, 9-7). Per la Germania, 5 punti di Bogdan Radosavljevic (con 2 rimbalzi e 8 di valutazione in 5 minuti) e Fabian Bleck. Per la Georgia, avvio fulminante per Irakli Mikeladze, che in 3 minuti segna 9 punti, con 8 di valutazione.
Alla fine del primo tempo, georgiani a bere il the del riposo dopo aver allungato 42-31 (al 15°, 31-25). Per la Germania, doppia cifra di valutazione (10) per Bogdan Radosavljevic, che in 10 minuti segna 7 punti e cattura 4 rimbalzi. Per la Georgia, sugli scudi Beka Burjanadze, già migliore dei suoi nell’esordio di ieri contro l’Italia, che in 19 minuti segna 13 punti, cattura 8 rimbalzi e totalizza 14 di valutazione. Doppia cifra di punti anche per Irakli Mikeladze, che segna 11 punti in 9 minuti.
Georgia in controllo anche alla fine del terzo parziale, terminato 57-49 (al 25°, 48-41).
Per la Germania, 11 punti per Bogdan Radosavljevic (con 6 rimbalzi e 17 di valutazione in 15 minuti) e 10 punti in 19 minuti per Fabian Bleck. Per la Georgia, il qualitativo interno Beka Burjanadze è a 24 punti in 28 minuti, con 9 rimbalzi e 27 di valutazione.
Nell’ultimo quarto, la sorpresa, con la Germania che recupera, sorpassa e vince 76-67 (al 35°, 60-62).
MVP della contesa, il centrone della Germania, Bogdan Radosavljevic, che totalizza un sontuoso 40 di valutazione, griffando una “doppia doppia” da 24 punti e 13 rimbalzi in 24 minuti. Per la squadra vincente, doppia cifra anche per Fabian Bleck (10 punti) e Leon Tolksdorf (10 punti e 5 rimbalzi in 23 minuti con 9 di valutazione).
Per la Georgia, il trascinatore è sempre il lungo Beka Burjanadze, che in 38 minuti firma una “doppia doppia” da 26 punti e 10 rimbalzi, con 27 di valutazione.

La partita delle ore 20, agli ordini degli arbitri Claudio Di Toro, Daniele Caruso, Alex D’amato, ha visto di fronte gli Azzurri e la forte compagine russa.
Primo quarto equilibrato, con l’Italia avanti al 10° per 15-13 (al 5°, 5-3).
Per l’Italia, 5 punti e 6 di valutazione in 7 minuti per Francesco Veccia. Per la Russia, 5 punti per l’MVP di ieri sera, Nikita Balashov, con 6 di valutazione e 2 rimbalzi in 8 minuti e 5 punti per Maxim Grigoryev, che in 4 minuti totalizza 5 di valutazione.
Squadre a bere il the del riposo in perfetta parità (30-30), dopo essersi sostanzialmente equivalse anche al 15° minuto di gioco (22-21 Italia).
Per gli Azzurri, doppia cifra di valutazione (10) per Amedeo Della Valle, che in 8 minuti segna 5 punti e cattura 2 rimbalzi. 6 punti per Matteo Imbrò, che in 14 minuti totalizza 7 di valutazione. 6 punti per Marco Pascolo, che in 7 minuti arpiona anche 2 rimbalzi. 5 punti  anche per Francesco Veccia. Per la Russia, trio di atleti a 5 punti: Nikita Balashov (in 13 minuti con 4 di valutazione e 4 rimbalzi); Andrey Zubkov (9 minuti, con 3 rimbalzi e 7 di valutazione); Sergey Karasev (14 minuti, con 3 rimbalzi e 7 di valutazione). Ampie rotazioni e buon coinvolgimento delle panchine, con 18 punti su 30 per l’Italia e 15 per la Russia.
Il terzo quarto vede l’allungo della squadra di coach Vasily Karasev, che dopo il pareggio del 25° minuto (39-39), allunga fino al 53-47 della fine del terzo parziale.
Per la squadra che comanda, valutazione in doppia cifra per Sergey Karasev (17, con 13 punti e 6 rimbalzi in 24 minuti) e Semen Antonov (16, con 9 punti e 8 rimbalzi in 22 minuti). Per l’Italia, 19 di valutazione per Amedeo Della Valle, che segna 11 punti e cattura 3 rimbalzi in 15 minuti. Nel terzo quarto esce Nikita Balashov, migliore dei russi nella gara di esordio, per un problema alla caviglia.
Nell’ultimo quarto i russi si distendon ulteriormente e l’Italia non riesce a riagguantare gli ospiti, che al 35° comandano 64-53 e vincono 70-59 al termine di una gara dura e spigolosa.
Per l’Italia, miglior valutazione per Amedeo Della Valle, che in 21 minuti segna 13 punti, cattura 3 rimbalzi e totalizza 21 di valutazione. Unica ulteriore doppia cifra – sia di punti sia di valutazione – quella di Matteo Imbrò, che in 30 minuti segna 11 punti, con 4 rimbalzi e 11 di valutazione.
Per la Russia, l’MVP è Sergey Karasev, capace di 17 punti e 7 rimbalzi in 26 minuti, con 23 di valutazione. Bene anche Semen Antonov, che in 26 minuti segna 11 punti, con 9 rimbalzi e 15 di valutazione. Doppia cifra anche per Pavel Antipov, con 10 punti, 3 rimbalzi e 15 di valutazione.

A seguito dei risultati della seconda giornata, questa la classifica parziale del torneo.
Risultati della 2^ Giornata
RUSSIA 2-0
ITALIA 1-1
GERMANIA 1-1
GEORGIA 0-2

La giornata finale prevede la disputa, alle ore 18, del “derby” fra Russia e Georgia. Se la squadra di coach Karasev – come probabile – dovesse vincere, alzerebbe il 1° Trofeo Città di Mosciano.
Nella seconda gara, alle ore 20, sfida – dal sapore speciale in campo calcistico – fra Italia e Germania, che molto probabilmente varrà il secondo posto nel podio finale.

Al termine della seconda gara, si svolgeranno le premiazioni delle 4 squadre e del giocatore che sarà eletto MVP della manifestazione.

Nell’ambito della premiazione, un momento molto speciale per il torneo e per l’intera Città di Mosciano sarà la targa che l’Olimpia Mosciano (polisportiva operante sia nel basket sia nel volley) al campionissimo di pallavolo Valerio Vermiglio, che assisterà alla giornata finale.

Le partite, la cerimonia di premiazione e le interviste saranno trasmesse in diretta streaming sul sito www.itivu.tv