Il tabellino, la gara, i numeri degli Sharks, le foto di Cusano Photo.

Parziali: 26-19; 20-16 (46-35); 9-15 (55-50); 31-18 (86-68).

ROSETO: Simonovic, Person 21, Rodriguez 16, Ianelli n.e., Penè 2, Nikolic, Eboua 9, Sherrod 12, Akele 15, Panopio n.e., Pierich n.e., Bushati 11. Coach: D’Arcangeli.

CAGLIARI: Miles 21, Allegretti 10, Rullo 12, Gallizzi n.e., Ebeling 1, Rovatti 2, Matrone, Bucarelli 2, Johnson 18, Picarelli 2. Coach: Paolini, squalificato (in panchina Iacozza).

Arbitri: Scrima, Pecorella, Capozziello.

Roseto – Tiri da 2: 20/43 (47%). Tiri da 3: 9/23 (39%). Tiri liberi: 19-29 (66%). Rimbalzi: 42 (28+14).
Cagliari – Tiri da 2: 18/43 (42%). Tiri da 3: 7/23 (30%). Tiri liberi: 11/14 (79%). Rimbalzi: 37 (25+12).

Gli Sharks brindano al primo successo, battendo nettamente il Cagliari all’esordio stagionale fra le mura amiche del PalaMaggetti.

Davanti a circa 2.200 spettatori, ha dato buona prova di sé la Legione Straniera del Lido delle Rose, composta da giocatori provenienti da Italia, Stati Uniti d’America, Repubblica Dominicana, Camerun, Montenegro, Albania, Serbia e Filippine.

Il Roseto arcobaleno è piaciuto al pubblico e ha dimostrato di essere capace di risorgere dalle proprie ceneri, vista la vittoria di 18 punti dopo essere stato avanti di 21 punti nel primo tempo e aver dilapidato tutto o quasi nel terzo quarto.

Alla palla contesa, coach D’Arcangeli ha mandato in campo Rodriguez in regia, Person e Nikolic esterni, Akele e Sherrod a presidio dei tabelloni (Pierich, infortunato, è andato in panchina per onor di firma). Cagliari ha risposto con Miles play, Rullo e Bucarelli esterni, Allegretti e Johnson sotto canestro.

Dopo un inizio contratto, quasi certamente figlio dell’emozione dell’esordio casalingo, Roseto – che al quinto insegue 11-14 – recupera e sorpassa, chiudendo la prima frazione avanti 26-19, trascinato da un sontuoso Sherrod.

Il vantaggio aumenta nel secondo quarto (20-16 il parziale), con i padroni di casa che arrivano ad avere anche 21 punti di vantaggio grazie soprattutto alla regia del frizzante Rodriguez, prima di decelerare lasciando margine di manovra agli isolani, che riducono lo svantaggio chiudendo il primo tempo in ritardo di 11 lunghezze (46-35), tenuti a galla soprattutto dal lungo Johnson e da Miles.

Gli Sharks si confermano distratti al rientro dopo la pausa, subendo un terzo quarto da 9-15 e consentendo ai cagliaritani più volte di avere tra le mani la palla del pareggio o del sorpasso. Buon per gli Sharks che questo non avvenga e bravi i ragazzi di coach D’Arcangeli a rimettersi a lavorare sodo partendo dalla difesa.

Così, dal 55-50 del 30° minuto gli Squali ricominciano a tessere la tela che porta al 72-56 del 35° minuto, con un indiavolato Person che nell’ultimo quarto segna 17 dei suoi 21 punti finali e un magnifico Akele, presente in ogni momento della partita e sempre prezioso, che finisce la contesa con 15 punti e 7 rimbalzi in 27 minuti. Brandon Sherrod chiude sfiorando – come a Mantova – la “doppia doppia” (12+9), ma segnando tutti i punti nel primo tempo, mentre Bushati offre sprazzi di classe e una tripla pescata dalla spazzatura che da sola vale il biglietto.

Unica nota negativa l’abulico Nikolic, che deve dimostrare il suo valore.

I NUMERI DEGLI SHARKS
Wesley Person jr., 21 punti, 1 rimbalzo, 3 assist, 20 di valutazione in 30 minuti.
Yancarlos Rodriguez, 16 punti, 8 rimbalzi, 3 assist, 19 di valutazione in 34 minuti.
Franko Bushati, 11 punti, 1 rimbalzi, 3 assist, 16 di valutazione in 23 minuti.
Brandon Sherrod, 12 punti, 9 rimbalzi, 4 assist, 14 di valutazione in 35 minuti.
Nicola Akele, 15 punti, 7 rimbalzi, 1 assist, 12 di valutazione in 27 minuti.
Paul Eboua, 9 punti, 5 rimbalzi, 9 di valutazione in 14 minuti.