Sabato, 20 Aprile 2024 - Ore 15:41 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie A2 Est – Roseto Sharks
CENTO RIMPIANTI
Brandon Sherrod, migliore dei suoi con 22 punti, 8 rimbalzi, 4 assist e 34 di valutazione in 36 minuti, nella sconfitta contro Cento.
[Cusano Photo]

Gli Squali, trascinati da Sherrod, Person e Akele, perdono una ghiotta occasione contro la matricola che ha giocato senza lo straniero Mays, dopo essere stati anche a +17 nel primo tempo.

Domenica, 21 Ottobre 2018 - Ore 21:15

CENTO 76
ROSETO 71
Parziali: 16-27; 22-12 (38-39); 17-14 (55-53); 21-18 (76-71).

CENTO: Gasparin 7, Reati 18, White 25, Chiumenti 5, Pasqualin 6, Manzi n.e., Benfatto 2, Moreno 6, Fioravanti n.e., Mays n.e., Ba 7. Coach: Benedetto.

ROSETO: Sherrod 22, Person 20, Akele 15, Rodriguez 6, Nikolic 5, Bushati 3, Pierich, Penè, Eboua, Bayehe, Ianelli, Panopio n.e.. Coach: D’Arcangeli.

Arbitri: D’Amato, Lestingi, Meneghini.

Cento - Tiri da 2: 26/43 (60%). Tiri da 3: 5/16 (31%). Tiri liberi: 9/13 (69%). Rimbalzi: 33 (25+8).
Roseto - Tiri da 2: 19/33 (58%). Tiri da 3: 7/24 (29%). Tiri liberi: 12/16 (75%). Rimbalzi: 32 (21+11).

Gli Sharks gettano alle ortiche una ghiotta occasione per incamerare il loro primo successo esterno, dilapidando un vantaggio che nel secondo quarto era arrivato a 17 punti (19-36) contro la neopromossa Cento, che ha pure giocato senza Mays: uno dei due stranieri.

Alla palla contesa, Cento è in campo con Moreno, Gasparin, Reati, White e Chiumenti. Roseto – nel turnover degli under stranieri fra Simonovic e Bayehe stavolta gioca quest’ultimo – risponde con Rodriguez, Person, Nikolic, Akele e Sherrod.

1° QUARTO
Gasparin e la schiacciata di Chiumenti per il 4-0 Cento, poi Person infila la tripla e Sherrod sorpassa (4-5). White per i padroni di casa, ma la seconda tripla di Person, unito ai canestri di Rodriguez, Nikolic portano Roseto avanti 6-12, costringendo coach Benedetto a chiamare timeout. Al rientro ancora Roseto con Sherrod (6-14), ma Reati infila la tripla del 9-14. Nikolic è in perfettamente in partita e infila la tripla del 9-17, Akele per dalla lunetta (2/2, 9-19) per il massimo vantaggio, poi White per l’11-19. Ancora Person (11-21), ma Gasparin infila la tripla del 14-21 alla quale risponde Sherrod dalla lunetta (2/2, 14-23). Ancora Sherrod (14-25) per il nuovo massimo vantaggio, poi Benfatto rintuzza (16-25), ma è ancora l’inarrestabile Sherrod che schiaccia il 16-27 (10° punto nel primo quarto per il centro bonsai, con 4/6) che chiude il primo quarto.

2° QUARTO
Ianelli per Rodriguez e Bushati per Person nel Roseto e Akele che segna il nuovo massimo vantaggio (16-29), rintuzzato dalla tripla di Gasparin (19-29). Ancora Akele per il 19-31, poi Person e nuovamente Akele con un gioco da tre punti per il nuovo massimo vantaggio Sharks sul 19-36 (+17). Ancora timeout Cento e stavolta i padroni di casa escono con buona determinazione, segnando con Pasqualin e due volte con White (25-36). Il parziale di 6-0 Cento viene interrotto dalla lunetta da Sherrod (1/2), ma è ancora White per il 28-37 e i padroni di casa tornano sotto la doppia cifra di vantaggio al 16° minuto, avvicinandosi ancor di più con Reati (30-37). Person sale a 12 dalla lunetta (2/2) e Roseto è avanti 30-39, ma Cento confeziona una grande rimonta con Reati, Ba, White e ancora Reati, arrivando al 38-39 e andando a bere il the del riposo sul -1, dopo aver rosicchiato la bellezza di 16 punti al Roseto in una manciata di minuti del secondo quarto, grazie a un parziale di frazione di 22-12 dovuto principalmente alle iniziative di White e Reati.

STATISTICHE ALL’INTERVALLO
Alla fine del primo tempo, per il Cento in doppia cifra c’è White (13 punti, con 5/7 da 2 e 1/1 da 3 punti), mentre per il Roseto da segnalare i 12 punti di Person (2/5 e 2/3), gli 11 di Sherrod (4/6, 3/4 ai liberi) e i 5 punti (1/1 e 1/1) e 6 rimbalzi di Nikolic.

3° QUARTO
Il terzo quarto lo apre Cento con Moreno e Reati. Roseto intontito e padroni di casa avanti 43-39. Dopo soli 21 minuti, 4° fallo di Chiumenti, che lascia spazio a Ba. Sherrod dalla lunetta è parzialmente preciso (1/2, 43-40) e rompe il digiuno prolungato degli Sharks, ma White è un martello e Cento va sul 45-40, prima che a White venga fischiato un fallo tecnico capitalizzato da Rodriguez (45-41). Dopo 3 minuti e mezzo il Roseto ha segnato solo 2 punti (entrambi dalla lunetta) contro i 7 di Cento. Ancora Sherrod dalla lunetta, stavolta preciso (2/2, 45-43), prima che Rodriguez in contropiede, lanciato da Nikolic, sbagli da solo il rigore a porta vuota del possibile pareggio. Canestro mangiato e White punisce servendo un assist al bacio per Ba (47-43). Sherrod smazza un assist per Akele (47-45) e poi uccella Ba segnando il pareggio a 47. Ba risponde innescato da Moreno (49-47), ma Sherrod risponde ancora in semigancio (49-49) arrivando a quota 18 punti nell’azione in qui Ba ricade a terra facendosi male e uscendo dal campo. Chiumenti dalla lunetta fa 1/2 (50-49), poi Akele a rimbalzo offensivo capitalizza e sorpassa (50-51). White va a schiacciare a difesa schierata (52-51) e Chiumenti va in gancione sinistro contro Sherrod (54-51) al 29° minuto. White dalla lunetta fa 1/2 (55-51) e Sherrod risponde con il suo 20° punto, svitandosi per il 55-53 che chiude il terzo periodo.

4° QUARTO
L’ultima frazione la apre Bushati da 3 punti (il suo unico canestro), per il sorpasso Roseto sul 55-56, Ba dalla lunetta è preciso a metà e pareggia a 56, Roseto perde un paio di palloni in modo ingenuo in attacco e Moreno capitalizza in contropiede per il 58-56. Reati allunga (60-56) a 8 minuti dalla sirena. Roseto perde 4 palloni in 5 attacchi e Moreno punisce ancora (62-56), costringendo D’Arcangeli a chiamare timeout a 7:37 da giocare. Sherrod gancio di sinistro per il 62-58, poi il centro giganteggia a rimbalzo offensivo e consente a Person il 62-60 al 34° minuto. Nikolic carica la tripla del possibile sorpasso, liberato da Bushati, ma la sbaglia e allora White porta sotto canestro Akele e segna lucrando il tiro libero aggiuntivo (2+1, 65-60) a 5:13 dalla sirena. Person infila la bomba del 65-63, Reati va dentro con il 67-63 poi Nikolic imita Rodriguez, sbagliando da liberissimo un appoggio sotto canestro a 4 minuti dal termine. Sherrod conquista un rimbalzo in acrobazia e Person infila la tripla del 67-66 a 3 minuti e mezzo dalla fine, poi Bushati la smazza per Akele che confeziona il 5-0 Sharks che porta gli ospiti avanti 67-68 e costringe coach Benedetto a chiamare timeout a 3:21 dalla sirena. Bushati frana su Pasqualin, che sfrutta il bonus di falli del Roseto (zero falli di Cento nell’ultimo periodo dopo 7 minuti e mezzo) per andare in lunetta (1/2, 68-68). Person si guadagna due liberi, ma trema dalla lunetta (0/2), mentre White è sereno e fa 2/2 (70-68) a 2 minuti e mezzo dalla sirena. Person sbaglia la tripla, Bushati tocca Gasparin che va in lunetta (2/2, 72-68) a 1:56 dalla fine. Person sbaglia ancora la tripla, Reati a rimbalzo offensivo uccella la difesa di Roseto e a 1:23 porta i suoi sul 74-68 che può valere la partita, costringendo al timeout il coach del Roseto, D’Arcangeli. Rodriguez fa una scelta folle scagliando una tripla da lontanissimo a 50 secondi dal termine, Cento lotta e guadagna la palla della contesa a 38 secondi dalla fine avendo 3 secondi per il tiro e segnando con White che brutalizza Pierich (76-68). È finita, ma c’è il tempo di una bomba da lontanissimo che ormai non vale più nulla di Rodriguez per il 76-71 che chiude la gara.

STATISTICHE A FINE GARA
Per il Cento, il migliore è White che chiude con 25 punti, 7 rimbalzi, 3 assist e 29 di valutazione in 29 minuti. Il fuoriclasse è stato ben spalleggiato da Reati: 18 punti, 3 rimbalzi e 3 assist in 36 minuti, con 21 di valutazione.
Per il Roseto, sugli scudi Sherrod che in 36 minuti ha totalizzato 34 di valutazione segnando 22 punti, arpionando 8 rimbalzi e servendo 4 assist.
Doppia cifra anche per Person (20 punti con 2 rimbalzi e 13 di valutazione in 29 minuti) e Akele (15 punti, 3 rimbalzi e 14 di valutazione in 32 minuti).
Impalpabili i veterani Bushati (3 punti e 4 assist in 25 minuti, con -3 di valutazione) e Pierich (0/2 da 3 in 6 minuti con -2 di valutazione).
Nikolic, che nel primo tempo aveva chiuso a 5 punti e 6 rimbalzi, nel secondo tempo ha aggiunto solo un rimbalzo, giocando 30 minuti e forse togliendone qualcuno a Person (seduto 11 minuti).