Giovedì, 25 Aprile 2024 - Ore 23:21 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Gold – Abruzzo, Molise, Marche, Umbria.
LANCIANO RIAGGANCIA LA VETTA, CHIETI FRA LE IMMEDIATE INSEGUITRICI.
Alex Martelli, capitano del Lanciano.

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Gold Abruzzo, Molise, Marche, Umbria. 10^ giornata di andata.

Lunedì, 03 Dicembre 2018 - Ore 00:15

Val di Ceppo perde lo scontro diretto in casa della decima giornata con il Basket Fossombrone e viene raggiunta in testa proprio dai marchigiani e dall’Unibasket Lanciano. Insegue il terzetto in vesta, a quattro punti di distanza, un gruppetto di quattro squadre di cui fa parte anche il Magic Basket Chieti.

Comodo successo interno per l’Unibasket Lanciano (Agostinone 26, Ranitovic 22, Mordini 17) che consolida la seconda posizione sconfiggendo la Robur Osimo (Conti e Bini 14, Catalani 13). Dopo una prima parte di gara sostanzialmente equilibrata (47-42 al 20’), la squadra di coach Corà effettua il primo allungo significativo in avvio di terzo periodo, con Mordini e Ranitovic in evidenza, confezionando un parziale di 28-14 che consente di volare sul +17 (75-58) al trentesimo minuto. Nell’ultima frazione la musica non cambia, con gli ospiti che, accusato il colpo, non riescono a produrre pericoli per la difesa della compagine lancianese, la quale, al contrario, continua a trovare la via del canestro con estrema facilità con il margine che con il passare del tempo si ampia fino ad oltrepassare le trenta lunghezze sul 99-68, dopo un canestro dell’ottimo Agostinone, a circa due minuti e mezzo dalla sirena conclusiva, prima del 102-76 finale.

Si interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive per il Magic Basket Chieti (Mennilli 25, Povilaitis 18, Musci 16) che va a cogliere una bella vittoria sul campo della Sambenedettese (Pebole 23, Bugionovo 20, Murtagh 13). Dopo un primo periodo di sostanziale equilibrio (23-25 al 10’), gli uomini di coach Castorina effettuano il primo allungo significativo nel corso dei secondi dieci minuti, grazie soprattutto alle iniziative vincenti di Povilaitis, Mennilli e Musci che consentono di rientrare negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 40-52. In avvio di terzo periodo Bugionovo e Pebole provano a guidare la rimonta dei padroni di casa, ma la compagine teatina riesce a controllare la situazione senza troppi patemi, mantenendo vantaggi costantemente intorno alla doppia cifra, volando anche sul +16 (61-77) al trentesimo minuto, per poi mettere al sicuro la vittoria ad inizio ultima frazione, fermando così il periodo negativo delle ultime settimane.

Lotta per oltre trenta minuti, ma Il Globo Isernia (Torreborre 19, Porfidia 17, Scozzaro e Adins 10) deve inchinarsi per l’ennesima volta in questo campionato, questa volta sul campo della Sutor Montegranaro (Lupetti e Temperini 23, Bartoli 12). Primi venti minuti favorevoli alla compagine marchigiana, che con Lupetti e Temperini in ottima evidenza prende il comando delle operazioni fin dalle prime battute, chiudendo la prima frazione sul 19-13, per poi allungare ulteriormente a ridosso dell’intervallo di metà gara (46-36). Ma nel terzo periodo Torreborre e Porfidia guidano la reazione degli ospiti, i quali confezionano un break di 7-20 grazie al quale ribaltano completamente la partita, sorpassando al trentesimo minuto sul 53-56, per poi crollare negli ultimi dieci minuti, pagando lo sforzo effettuato per la rimonta, con Montegranaro che sfrutta la maggior lucidità dei suoi uomini di punta per piazzare l’allungo definitivo e mettere le mani sulla vittoria.

Il big match di giornata se lo aggiudica il Basket Fossombrone (Federici 22, Cicconi Massi 16, Clementi 12) che va ad espugnare il campo del Val di Ceppo (Ouedraogo, Meschini e Casuscelli 15) e lo raggiunge in testa alla classifica insieme all’Unibasket Lanciano. Partono subito molto forte gli ospiti, che con i canestri di Cicconi Massi e Federici volano sul 17-26 a fine primo periodo per poi subire il contro parziale dei padroni di casa nei secondi dieci minuti, i quali ribaltano la situazione e rientrano negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 46-39. Nel terzo periodo i marchigiani ristabiliscono l’equilibrio, mettendo il naso avanti di una lunghezza sul 59-59 al trentesimo minuto con l’ultima frazione che vede le due squadre attanagliate dalla tensione, con l’equilibrio che non si spezza fino al canestro di Cicconi Massi per il 67-70, con Grosso e Meschini che falliscono per due volte la tripla del supplementare.

Nell’altro incontro disputato importantissimo successo in volata per il Pisaurum Pesaro (Cecchini 22, Cercolani 14) che supera tra le mura amiche la Vigor Matelica (Boffini 33, Tarolis 15, Mbaye 10) al termine di una partita caratterizzata da estremo equilibrio (19-21; 33-36; 58-58 i parziali dei primi tre periodi) e decisa solamente negli istanti conclusivi dalla precisione in lunetta di Vichi e Cercolani, che rendono vani i tentativi di rimonta di Boffini e compagni.

Martedì 4 Dicembre si disputerà la sfida tra Basket Foligno e Perugia Basket, mentre Falconara Basket-Bramante Pesaro è stata rinviata al 19 Dicembre a causa dell’assenza dei numerosi under nella squadra pesarese impegnati nel concentramento del Next Gen a Bologna.