Giovedì, 25 Aprile 2024 - Ore 10:42 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie A2 Est – Roseto Sharks
PAUL EBOUA: IL CLASSE 2000 BRILLA NELLA VITTORIA ALL’OVERTIME.
Paul Eboua, miglior realizzatore della gara con 18 punti e 9 rimbalzi in 24 minuti.
[Cusano Photo]

Roseto rischia di gettarla alle ortiche, ma stavolta tiene duro e vince al supplementare. Il tabellino, la gara, le foto di Cusano Photo.

Domenica, 13 Gennaio 2019 - Ore 21:32

ROSETO 73
MANTOVA 68
Dopo 1 tempo supplementare.
Parziali: 22-11; 14-14 (36-25); 11-22 (47-47); 14-14 (61-61); 12-7 (73-68).

ROSETO: Person 5, Rodriguez 9, Ianelli n.e., Penè, Nikolic 4, Eboua 18, Bayehe, Sherrod 10, Akele 14, Panopio n.e., Pierich 8, Bushati 5. Coach: D’Arcangeli.

MANTOVA: Guerra n.e., Veideman 16, Morse 8, Poggi 6, Raspino 13, Visconti 3, Ferrara, Albertini n.e., Ghersetti 11, Maspero 11. Coach: Finelli.

Arbitri: Bartoli, Wassermann, Almerigogna.

Roseto - Tiri da 2: 18/51 (35%). Tiri da 3: 7/23 (30%). Tiri liberi: 16/21 (76%). Rimbalzi: 43 (29-14).
Mantova - Tiri da 2: 16/36 (44%). Tiri da 3: 9/28 (32%). Tiri liberi: 9/13 (69%). Rimbalzi: 39 (30+9).

Gli Sharks partono con il piede giusto nel girone di ritorno, battendo Mantova al termine di un tempo supplementare e scacciando i fantasmi della sconfitta, che si stavano avvicinando dopo il 4-0 firmato dagli ospiti in avvio di overtime.

E se contro la Fortitudo Bologna, nello scorso turno, la squadra aveva giocato bene e poi perso dopo i tempi supplementari, stavolta è stata la buona sorte a baciare la fronte di Eboua e compagni, portando in dote due punti importantissimi, anche se non uniti al ribaltamento del confronto diretto che resta appannaggio di Mantova, vittoriosa all’andata di 7 punti (85-78) e sconfitta al ritorno di 5 (73-68).

Alla palla a due, il Roseto parte con Nikolic in regia, Person (mai allenatosi in settimana a causa di un forte attacco influenzale e febbricitante anche durante la partita) ed Eboua esterni, Akele e Sherrod sotto canestro. Mantova – priva dell’infortunato Vencato – risponde con Veideman play, Visconti e Raspino esterni, Ghersetti e Morse sotto i tabelloni.

Il primo quarto è uno show del camerunense Eboua. Il classe 2000 segna infatti 10 punti nei primi 5 minuti e 14 al termine della prima frazione, dominando grazie al suo fisico e all’ottima abnegazione. Dall’altra parte, Mantova è tutta nei 6 punti di Ghersetti, visto che Morse (14,5 punti di media in campionato) non segna e Veideman (20,8 di media) segna soltanto 2 punti dalla lunetta. Roseto conduce 22-11 alla fine del primo quarto, che vede un abulico Person sedersi in panchina vittima della febbre e di due falli spesi nei primi due minuti di gioco.

Gli Squali mantengono il vantaggio anche nella seconda frazione, che finisce 14-14, nella quale i più presenti a canestro sono Akele e Sherrod. Per Mantova, invece, è ancora notte fonda per Morse (zero punti all’intervallo), mentre Veideman sale a 6. Le squadre vanno a bere il the del riposo sul 36-25.

Mantova esce dagli spogliatoi con una forte determinazione, mentre Roseto resta praticamente incastrata nel tunnel, subendo un terzo quarto da 11-22, che porta alla perfetta parità del 30° (47-47).

L’ultimo quarto è giocato sui nervi e Roseto, pur sbagliando molto, ha la palla della possibile vittoria con Rodriguez, ma la tripla scagliata va fuori bersaglio e così si va ai tempi supplementari, sul punteggio di 61-61.

Mantova inizia 4-0 e sul PalaMaggetti scende il gelo della possibile sconfitta, poi Rodriguez infila una tripla, ruba un pallone e lo offre ad Akele e poi Bushati segna da 8 metri: 8-0 Roseto e 71-66 a 45 secondi dal termine dell’overtime. Bushati ha addirittura i due tiri liberi per impattare la differenza canestri, ma fa 0/2, mentre Raspino riporta Mantova sotto a 71-68. Ci pensa Akele, dalla lunetta, a chiudere i conti sul 73-68.

Una preziosissima vittoria per il Roseto, che sale a quota 12 punti e può festeggiare una vittoria tanto utile quanto, alla fine, insperata.

Per gli Sharks, miglior realizzatore Paul Eboua con 18 punti e 9 rimbalzi in 24 minuti, poi Nicola Akele con 14 punti, 5 rimbalzi e 3 assist in 34 minuti e Brandon Sherrod, che chiude con una doppia doppia da 10 punti, 14 rimbalzi e 4 assist in 40 minuti.