Giovedì, 28 Marzo 2024 - Ore 20:01 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie A2 Est – Roseto Sharks
GLI SQUALI DOMANO LA PODEROSA
Jordan Bayehe: 20 punti, 6 rimbalzi, 7 falli subiti e 22 di valutazione in 28 minuti.
[Marco Cimorosi]

Abramo Canka: 17 punti, 5 rimbalzi, 2 assist e 19 di valutazione in 39 minuti.

Leonardo Ciribeni: 12 punti, 3 recuperi e 10 di valutazione in 23 minuti.
[Cusano Photo]

Il 20enne Bayehe e il 17enne Canka sugli scudi, Roseto torna alla vittoria nelle Marche.

Domenica, 10 Novembre 2019 - Ore 21:45

MONTEGRANARO 78
ROSETO SHARKS 79
Parziali: 20-20; 21-25 (41-45); 29-25 (70-70); 8-9 (78-79).

MONTEGRANARO: Bonacini 9, Thomas 22, Mastellari 11, Cucci 11, Thompson 11, Angellotti n.e., Berti n.e., Conti 2, Palermo 3, Serpilli 9, Miani n.e.. Coach: Ciani.

ROSETO: Bayehe 20, Canka 17, Ciribeni 12, Pierich 9, Mouaha 8, Nikolic 7, Lattin 6, De Fabritiis, Menalo, Giordano, Mabor n.e., Oliva n.e.. Coach: D’Arcangeli.

Arbitri: Ciaglia, Saraceni, Tallon.

Montegranaro - Tiri da 2: 19/36 (53%). Tiri da 3: 9/23 (39%). Tiri liberi: 13/20 (65%). Rimbalzi: 40 (32+8).
Roseto - Tiri da 2: 23/51 (45%). Tiri da 3: 6/15 (40%). Tiri liberi: 15/23 (65%). Rimbalzi: 35 (26+9).

Il Roseto, trascinato dal 20enne Bayehe e dal 17enne Canka, espugna il PalaSavelli di Porto San Giorgio battendo 78-79 il Montegranaro e incamerando la prima vittoria in 6 confronti ufficiali contro la Poderosa.

Come accaduto nella vittoria di Caserta, dove la partita è finita dopo 2 tempi supplementari, l’ultimo canestro dei rosetani è stato segnato da Aristide Mouaha. E siccome la fortuna aiuta gli audaci, buon per il Roseto che il lungo dei padroni di casa, Thompson, abbia sbagliato gli ultimi 2 tiri liberi con un solo secondo da giocare, trascorso con Nikolic bravo ad assicurarsi il rimbalzo difensivo che ha chiuso la gara consegnando i 2 punti al Roseto, che sale a quota 6 punti raggiungendo il Montegranaro.

Alla palla contesa, i padroni di casa partono con Bonacini in regia, Thomas e Mastellari esterni, Serpilli e Thompson lunghi. Roseto risponde con Nikolic play, Canka e Menalo esterni, Bayehe e Lattin a presidio dei tabelloni.

Il primo quarto vede la partita sul 20-20, con coach D’Arcangeli che sceglie di far sedere Menalo dopo 3 minuti di partita iniziata male, intuendone la luna storta e non riproponendolo più in campo visto che i sostituti del 17enne croato giocheranno meglio.

Nella seconda frazione, Roseto comanda 21-25 andando al riposo in vantaggio 41-45 e mettendo in bella mostra Abramo Canka, altro 17enne, che in 20 minuti filati segna 12 punti con 5/7 dal campo.

Il terzo quarto vede la rimonta dei veregrensi, che in forza del 29-25 arrivano al pareggio a quota 70 al 30° minuto.

L’ultimo quarto è un condensato di nervosismo e punteggio basso (8-9), fino all’epilogo che vede Roseto segnare il 78-79 con Aristide Mouaha e gli errori esiziali dalla lunetta di Thompson per i padroni di casa.

Le statistiche finali degli Sharks sottolineano l’ottima prova del lungo Jordan Bayehe, che in 28 minuti segna 20 punti, cattura 6 rimbalzi, subisce 7 falli e chiude con 22 di valutazione. Molto bene anche l’esterno Abramo Canka, che in 39 minuti segna 17 punti e arpiona 5 rimbalzi, dispensando 2 assist e chiudendo con 19 di valutazione. Bravo l’ex Leonardo Ciribeni, che in 23 minuti segna 12 punti, recupera 3 palloni e chiude con 10 di valutazione. Meritata menzione, infine, per Aristide Mouaha, autore dell’ultimo canestro, che in 13 minuti segna 8 punti, recupera 2 palloni e chiude con 11 di valutazione.