Venerdì, 19 Aprile 2024 - Ore 20:27 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Domenica, 14 Febbraio 2021 - Ore 14:15

CHIETI 79
FORLÌ 78

Parziali: 19-13; 17-22 (36-35); 23-20 (59-55); 20-23 (79-78).

CHIETI: Williams 12, Piazza 7, Ihedioha 2, Bozzetto 14, Santiangeli 17, Sodero 2, Sorokas 20, Mitt, Migliorelli n.e., Favali 5, Mijatovic. Coach: Maffezzoli.

FORLÌ: Giachetti 14, Bruttini 6, Natali 5, Roderick 28, Rush 18, Bolpin 2, Landi 3, Ndour, Campori 12, Dilas, Bandini n.e.. Coach: Dell’Agnello.

Colpaccio del Chieti di coach Maffezzoli e del vice Di Paolo, che da quando si è composta è 2 vinte e zero perse.

I teatini hanno battuto al fotofinish la capolista solitaria Forlì, firmando la sorpresa della giornata nell’anticipo di mezzogiorno. Prima di oggi, i forlivesi di coach Dell’Agnello avevano perso soltanto un’altra volta, in trasferta a Pistoia 79-75, nelle precedenti 14 partite giocate.

Chieti privo di Meluzzi, Forlì di Rodriguez e squadre in campo con Piazza, Williams, Santiangeli, Sorokas e Bozzetto per i padroni di casa e Bolpin, Natali, Roderick, Rush e Landi per gli ospiti.

I teatini chiudono bene la prima frazione, avanti 19-13, poi il rientro degli ospiti porta le squadre a bere il the del riposo sul 36-35. Il vantaggio di un punto resta al Chieti sulla sirena finale, dopo che il terzo quarto lo vede avanti di 4 (59-55).

Molto emozionanti gli ultimi 5 minuti.

Al 35°, Santiangeli infila la tripla del -1 (67-68), subito rintuzzato da Roderick (67-71). Teatini ancora sotto con Sorokas (70-71), poi il forte Roderick balbetta dalla linea della carità (1/2, 70-72). Bozzetto pareggia a 72, ma è ancora Roderick a schiacciare il +2 Forlì, con Rush a infilare la tripla che sembrava poter decretare chiusa la contesa, visto il 72-77 con meno di 2 minuti da giocare.

Invece sale in cattedra Pendarvis Williams, che prima schiaccia e poi infila la tripla e pareggia a quota 77 a 16 secondi dalla fine.

Sorokas commette fallo su Rush, che fa 1/2 dalla lunetta (77-78) a 5 secondi dalla fine, ma è ancora Williams, prendendosi il fallo di Roderick, a portare avanti i suoi con il 2/2 che significa 79-78.

Nei due secondi finali, Forlì dà palla al cannoniere Roderick, che però rimedia la stoppata di Williams che vale la vittoria del Chieti.

Le statistiche finali vedono nel Chieti il “solito” Paulius Sorokas da doppia doppia (20+12 e 32 di valutazione in 36 minuti). Bene anche Santiangeli (17+3+3 e 13 in 35 minuti) e Bozzetto (14+5+2 e 21 in 30 minuti). Williams, autore della fiammata finale, chiude a 12+2+2 e 10 in 28 minuti.

Nella rotazione a 8 del Chieti (a 9, ma con Mitt che ha giocato solo 2 minuti), va segnalata la buona prova di Giancarlo Favali, che in 14 minuti ha chiuso con 5 punti, 2 rimbalzi e 6 di valutazione. L’esterno, classe 2000, aveva finora 3 minuti di media con 0,4 punti e 0,2 rimbalzi. Chapeau!

Per Forlì, i migliori numeri sono di Roderick: 28+8+5 e 29 di valutazione in 37 minuti.