Venerdì, 19 Aprile 2024 - Ore 20:15 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie A2 – Girone Giallo – Chieti Basket 1974
CHIETI, PECCATO: ANCORA SCONFITTA AL FOTOFINISH.
Davide Bozzetto.

Dopo un primo tempo tutto di Verona, i teatini rientrano e si giocano la partita fino alla fine. Peccato per l’epilogo.

Mercoledì, 28 Aprile 2021 - Ore 21:00

CHIETI 72
VERONA 74

Parziali: 10-16; 23-32 (33-48); 26-13 (59-61); 13-13 (74-74).

CHIETI: Sodero 8, Graziani 2, Meluzzi 15, Bozzetto 14, Sorokas 13, Piazza 2, Favali 4, Graziani 4, Mitt, Ihedioha 10, Mijatovic n.e.. Coach: Maffezzoli.

VERONA: Candussi 10, Severini 9, Greene 22, Jones 10, Rosselli 10, Colussa 2, Tomassini 7, Caroti, Janelidze 8, Guglielmi n.e.. Coach: Ramagli.

Chieti, ancora senza Santiangeli e con Lugic al posto di Williams, perde all’ultimo tiro l’ennesima partita stagionale conclusa al fotofinish. E se a Milano i teatini hanno dilapidato 18 punti di vantaggio, stavolta in casa contro Verona sono stati bravi a rimontare dopo il 10-16 del primo quarto e il -15 all’intervallo (33-48).

Chieti è tornata sotto nel terzo periodo, grazie al 26-13 di parziale che al 30° ha visto i padroni di casa sul -2 (59-61).

Nell’ultimo quarto, Ihedioha in reverse uccella Bobby Jones e pareggia a 61. Verona è in rottura prolungata e non segna dal 7° minuto del 3° quarto con Greene, uomo che – rimesso in campo da Ramagli al posto di un Jones col muso lungo – riporta gli scaligeri a muoversi con una entrata di classe dopo 7 lunghissimi minuti per il 61-63. Destata, Verona segna con la tripla di Severini e Maffezzoli chiama timeout sul 61-66 a 5:28 dalla sirena.

Adesso è Chieti a non segnare e Verona allunga di un punticino con Candussi dalla lunetta (1/2 per il 61-67 a 4:40). Sorokas rompe il digiuno con un arcobaleno e Chieti insegue 63-67 a 4 dalla sirena. Ancora i padroni di casa con Ihedioha, rintuzzato però da Tomassini e Candussi dalla lunetta (65-71) a 3 minuti dalla fine. Meluzzi non molla e con la sospensione firma il 67-71 a 2 dal termine, poi Bozzetto in tap-in su conclusione di Sodero a 69-71 a un minuto e mezzo dal termine, con Jones che torna in campo.

Verona sbaglia con Greene, Meluzzi è sfortunato col tiro del possibile pareggio e poi commette fallo su Greene che va in lunetta, fa 1/2 ma Bozzetto nel prendere il rimbalzo pesta la linea di fondo e gli ospiti hanno così la rimessa. Jones sbaglia la tripla e Chieti ha la palla del possibile pareggio, ma Verona non è in bonus e commette fallo con 9 secondi e 29 da giocare e timeout Maffezzoli.

Sodero va in lunetta e fa 1/2 (70-72) e con 6 secondi da giocare c’è timeout in attesa della rimessa di Verona, che rimette nella metà campo offensiva affidando la palla a Rosselli, che affida la palla a Greene per il fallo subito e la lunetta (2/2, 70-74).

Ultimi 5 secondi e Chieti va in reverse con Graziani che fissa il punteggio finale sul 72-74.