Sabato, 20 Aprile 2024 - Ore 4:37 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie B – Playoff Finale Gara 2 – Pallacanestro Roseto
PUGLIAMARISSIMA

Il Roseto, combattivo e ben diverso da quello di gara 1, perde all’ultimo tiro ed è con le spalle al muro 2-0 nella serie. Venerdì gara 3 al PalaMaggetti e prima occasione per Nardò di salire in Serie A2.

Martedì, 15 Giugno 2021 - Ore 22:45

NARDÒ 66
ROSETO 64

Parziali: 24-21; 3-18 (27-39); 20-11 (47-50); 19-14 (66-64).

NARDÒ: Fontana 1, Burini 7, Dip 5, Bartolozzi 4, Bjelic 8, Cepic n.e., Petrucci 13, Jankovic n.e., Coviello 17, Cappelluti n.e., Enihe 3, Stella 8. Coach: Battistini.

ROSETO: Nikolic 2, Di Emidio 4, Ruggiero 21, Amoroso 9, Pastore 8, Serafini 1, Cocciaretto n.e., Lucarelli 18, Palmucci n.e., Sebastianelli 1, Pedicone n.e.. Coach: Trullo.

Roseto perde gara 2 per 66-64, sbagliando la tripla della possibile vittoria e chiudendo così in modo amarissimo la trasferta in terra pugliese.

Peccato perché, dopo l’inguardabile gara 1, gli abruzzesi avevano dato l’impressione di poterla vincere, invece adesso la squadra del Lido delle Rose è sotto 2-0 e con le spalle al muro in vista di gara 3, venerdì 18 giugno.

Alla palla contesa, coach Battistini dispone il Nardò con Burini in regia, Petrucci guardia, Coviello ala piccola, Enihe e Dip sotto canestro. Coach Trullo risponde mandando in campo il Roseto con Di Emidio in regia, Ruggiero nel ruolo di guardia, Lucarelli ala piccola, Amoroso e Nikolic sotto i tabelloni.

Il primo quarto scivola sui binari dell’equilibrio, con Roseto che non crolla nei primi minuti come in gara 1, mantenendosi a contatto e inseguendo fino al 24-21 dei fine primo quarto. Nella seconda frazione, la difesa del Roseto si chiude a riccio e il Nardò si scopre con le polveri bagnate. Ne viene fuori un quarto dall’eloquente parziale di 3-18 per gli ospiti, che trascinati dalle realizzazioni di Ruggiero e Lucarelli vanno a bere il the del riposo avanti di 12 punti, sul 27-39.

Alla fine del primo tempo, Nardò ha Coviello in doppia cifra con 11 punti, 2 rimbalzi e 14 di valutazione in 15 minuti. Roseto ha invece in doppia cifra Ruggiero (14 punti, 1 rimbalzo, 1 assist e 13 di valutazione in 17 minuti) e Lucarelli (13+2 e 16 di valutazione in 13 minuti, tirando 3/3 da 2, 1/1 da 3 e 4/5 ai liberi). La situazione falli vede Nardò con 2 penalità per Petrucci, Enihe, Bjelic e Burini, mentre per Roseto 3 i falli di Nikolic e 2 di Pastore e Amoroso.

Nel terzo quarto, sulla bomba di Di Emidio del +10, fallo tecnico a coach Battistini con Ruggiero che realizza per il 36-47 a 4:51 dalla terza sirena. Nardò rientra anche con la zona sul 44-47 a 1:30. Provvidenziale una rubata di Pastore, con fallo antisportivo fischiato a Stella. Pastore fa 1/2 e palla Roseto con sospensione di Pastore per il 44-50, poi Petrucci si inventa un triplone per il 47-50 del 30°.

Nell’ultimo periodo, Bartolozzi per il 49-50 a 8:50, Bjelic con la tripla del 52-50 a 6:37, ma Pastore replica con la tripla del 52-53. Burini per il sorpasso Corato, ancora Bjelic con la tripla e poi col canestro e pugliesi avanti 60-54 a 2:30. Lucarelli infila la tripla del 60-57 e poi i liberi del 60-59 a 46 secondi. Sul filo del rasoio, Stella da 3 a 27 secondi e Amoroso da 3 a 18 secondi, per il 63-62. Stella per il 2/2 dalla lunetta e Ruggiero lo imita per il 65-64, a 8 secondi. Fallo del Roseto su Dip, che fa 1/2: 66-64 e rimbalzo del Roseto, che con Ruggiero ha in mano il pallone della possibile vittoria, ma sulla sirena il tiro è fuori bersaglio.

A fine partita, i migliori del Nardò sono Coviello e Petrucci, rispettivamente con 17 e 13 punti, mentre per il Roseto Ruggiero ne segna 21 e Lucarelli 18.