Giovedì, 25 Aprile 2024 - Ore 6:27 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

DUE BELLE PER DUE PROMOZIONI
Il Torre de’ Passeri.

Il punto di Davide Di Sante. Finali playoff, Gara 2.

Venerdì, 02 Luglio 2021 - Ore 16:45

Taurus Jesi e Torre de’ Passeri pareggiano i conti in gara 2, con le due promozioni in Serie C Gold che saranno quindi stabilite dalle decisive gare 3 in programma tra sabato 3 e domenica 4 Luglio.

Uno scatenato Chiorri (32 punti) guida il Taurus Jesi (Cerri 15, Pajola 12, Curzi 10, Bolognini e Alessandroni 8, Pozzetti 3, Luini 1) al successo contro il Basket Fossombrone (Rosettani 22, Clementi 19, Perini 12, Cambrini 10, Fontanella 5, Santi 4, Pontellini 3, Pagliaro 2) nel derby marchigiano della finale.
Gara estremamente equilibrata nei primi due periodi (15-13 al 10’ e 40-39 all’intervallo lungo), con i padroni di casa che effettuano il primo allungo significativo in avvio di ripresa, con Cerri, Curzi e Pajola a sostegno del sopra citato Chiorri, chiudendo la terza frazione sul 67-59. Rosettani e Clementi provano a scuotere Fossombrone ad inizio ultima frazione, ma il Taurus Jesi riesce a controllare senza troppi problemi i tentativi degli ospiti, allungando ulteriormente e mettendo definitivamente le mani sulla vittoria nel finale.

Pareggia i conti anche Torre de’ Passeri (Febo 15, Marsico 14, Ippolito 13, Carrara 11, Domenicucci 5, Di Flavio e Bertona 2), che dopo aver dominato nei primi venti minuti rischia di dilapidare tutto nel finale, spuntandola però negli istanti conclusivi ai danni di una mai doma Farnese Pallacanestro (Vona 30, Palantrani 12, Nardi R. e Scortica 6, De Laurentiis 3, Di Luca 2).
La squadra di coach Patricelli parte subito fortissimo, volando sul 20-7 dopo dieci minuti, trascinata dai canestri di Marsico, Carrara, Febo ed Ippolito, ed allungando ulteriormente nel corso della seconda frazione, rientrando negli spogliatoi con un apparente rassicurante +15 sul 36-21. La squadra di coach Tarquini, in evidente difficoltà offensiva nei primi venti minuti, si scuote ad inizio ripresa, grazie soprattutto ad un Vona che dopo i 25 punti di gara 1 si conferma in eccellente stato di forma. I padroni di casa, al contrario, sembrano aver smarrito tutte le sicurezze della prima parte di gara, con i farnesi che rosicchiano punto su punto fino a riaprire completamente i giochi allo scadere della terza frazione sul 50-45. Negli ultimi dieci minuti la Farnese Pallacanestro le prova tutte per mettere il naso avanti e conquistare quella vittoria che consentirebbe di festeggiare il ritorno in C Gold, ma Febo e compagni, seppur faticando enormemente, riescono a piazzare lo scatto decisivo negli ultimi istanti di gara e conquistare la vittoria che rimanda tutto alla decisiva gara 3 di domenica 4 Luglio.