Sabato, 20 Aprile 2024 - Ore 5:02 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

MOSCIANO E ROSETO 20.20 A VALANGA
Il Mosciano festeggia la vittoria.

Il punto di Davide Di Sante. Playoff, primo turno, Gara 1.

Lunedì, 23 Maggio 2022 - Ore 17:00

Gara 1 di semifinale senza storia nel campionato di Serie C Silver, con Olimpia Mosciano e Roseto Basket 20.20 che travolgono le rispettive avversarie prenotando, a meno di clamorose sorprese, il posto in finale.
Ulteriore rinvio per la serie play out tra Roseto Sharks e Pescara Basket.

Parte subito con il piede giusto l’Olimpia Mosciano (Scafidi 26, Dimitrov 19, Neri e Gaeta 16, Listwon 7) che non ha problemi con l’Atri Basket School. Gara indirizzata nei binari favorevoli della squadra di coach Verrigni fin dalle primissime battute, con i soliti Scafidi e Dimitrov a colpire da ogni posizione che permettono subito di conquistare dieci punti di vantaggio sul 25-15 al decimo minuto, con il divario che aumenta in modo sostanzialmente irrecuperabile già all’intervallo lungo sul 48-29. Atri, che ha recuperato l’infortunato Leonzio, ovviamente non al top della condizione dopo lo stop, non riesce mai a farsi realmente minacciosa, con i padroni di casa che, spinti anche dalle iniziative vincenti di Neri e Gaeta, dilagano nella ripresa, chiudendo la terza frazione, dopo un break di 23-6, sul 71-35 per poi sfiorare le quaranta lunghezze di vantaggio alla sirena conclusiva.

Stesso copione per l’altra semifinale, con il Roseto Basket 20.20 (Jovanovic 24, Palmucci 17, Adonide, Ferraro e Foschi 8) che supera agevolmente il Basket Venafro (Palavra 17, Liburdi 9, De Santis 7, Tamburrini 5). Gara senza mai storia, con i padroni di casa che, facendo leva sulla solita grande difesa che concede le briciole ai molisani, trova subito soluzioni offensive efficaci, con il 24-9 di fine primo periodo già piuttosto eloquente. I molisani non sono mai pericolosi ed i ragazzi di coach Francani hanno vita facile nell’aumentare il divario e mettere sostanzialmente la parola fine ai giochi già all’intervallo lungo sul 41-19, per poi continuare a dilagare nei secondi venti minuti, con i giovani Jovanovic e Palmucci in evidenza (60-28 al 30’) e conquistare così il primo match point per la finale promozione.