Venerdì, 29 Marzo 2024 - Ore 9:39 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie B – Girone D – Pallacanestro Roseto
ROSETO CORSARO AD AVELLINO
Marco Santiangeli.
[Daniele Capone]

Espugnato il palasport irpino, con Marco Santiangeli MVP. Terza vittoria consecutiva e 10 punti in classifica.

Roseto degli Abruzzi (TE)
Domenica, 27 Novembre 2022 - Ore 20:15

AVELLINO 66
ROSETO 75

Parziali: 16-14; 11-24 (27-38); 23-18 (50-56); 16-19 (66-75).

AVELLINO: Vitale 8, Eliantonio 17, Carenza 2, Petrucci 10, Arienti 5, Caridà 12, Marra 4, Bianco 4, Valentini 4, Venga. Coach: Benedetto.

ROSETO: Santiangeli 24, Dincic 13, Amoroso 10, Morici 10, Di Emidio 9, Zampogna 6, Seck 3, Natalini, Mastroianni, Fiusco n.e., Ronca n.e.. Coach: Quaglia.

Il Roseto espugna Avellino con il punteggio di 66-75, ottiene la terza vittoria consecutiva e prosegue la rimonta in classifica dopo la falsa partenza, salendo a quota 10 punti.

Coach Quaglia, giornata dopo giornata, conosce meglio e lima le imperfezioni della sua squadra, che finalmente risponde rendendo coerentemente con la cifra che è costata.

Alla palla contesa della partita, coach Benedetto manda Avellino in campo con Vitale play, Marra e Petrucci esterni, Carenza ed Eliantonio lunghi. Quaglia risponde con il rientrante Di Emidio – assente al derby dello scorso turno – in regia, Morici guardia, Santiangeli ala piccola, Amoroso e Dincic lunghi.

L’inizio sembra non promettere nulla di buono, con Avellino sul 6-0. Roseto però si desta con Santiangeli e, dopo aver inseguito 9-5 al 5°, arriva al 10° in svantaggio 16-14.

Nel secondo quarto, Roseto trova in due triple consecutive di Zampogna il primo vantaggio sul 18-20. Partita in equilibrio e 25 pari al 15°, poi gli ospiti piazzano il primo break andando a bere il the del riposo avanti di 11 punti sul 27-38, avendo prodotto esattamente gli stessi punti di Taranto: 14 nel primo quarto e 24 il secondo.

Le statistiche del primo tempo, nonostante un brutto 4/10 ai tiri liberi per il Roseto, vedono primeggiare Santiangeli con 15 punti, 3 rimbalzi e 14 di valutazione in 15 minuti.

Nel terzo quarto, Roseto allunga ulteriormente fino al +15, prima che uno strattone dei padroni di casa riporti i lupi irpini sotto di 9. Si continua con Avellino che vince il parziale 23-18 e il punteggio che al 30° è sul 50-56.

Nell’ultimo quarto, nonostante i padroni di casa le provino tutte, il Roseto trova nei componenti della squadra, a turno, i finalizzatori di conclusioni che al 35° lo tengono avanti 60-67. Amoroso da oltre l’arco, Di Emidio con tripla e penetrazione cambiando mano, Dincic dalla lunetta e Santiangeli confezionano il punteggio finale di 68-77.

Le statistiche finali del Roseto dicono che l’MVP è Marco Santiangeli, che in 34 minuti segna 26 punti, cattura 7 rimbalzi e totalizza 25 di valutazione. Doppia cifra anche per Dincic (13 punti e 10 di valutazione in 35 minuti), Amoroso (10+7 rimbalzi e 10 di valutazione in 31 minuti) e Morici (10+4 e 13 in 31 minuti).

Fra i premiati da coach Quaglia, Natalini che in 9 minuti è stato una spina nel fianco a rimbalzo offensivo, mentre i lunghi Seck e Mastroianni hanno giocato 7 minuti a testa e i giovani Fiusco e Ronca non sono entrati.

Avere una rotazione a 11 in Serie B è anche questo: fare scelte diverse ogni domenica, perché tenerli tutti in campo a tutti i costi potrebbe ritorcersi contro la squadra, come già accaduto.