Martedì, 16 Aprile 2024 - Ore 14:45 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie B – Girone D – Tasp Teramo
RETROCESSIONE ALLA BELLA, CON L’ONORE DELLE ARMI.
Il Teramo saluta i tifosi presenti alla bella a Caserta.
[Tasp Teramo]

Teramo conduce nel primo tempo, poi cala alla distanza. Il campionato di Serie B Interregionale 2023/2024 con 5 squadre abruzzesi: Roseto 20.20, L’Aquila, Teramo, Amatori Pescara, Pescara Basket.

Mercoledì, 24 Maggio 2023 - Ore 22:53

La Tasp Teramo retrocede in Serie B Interregionale ma lo fa a testa altissima, dopo aver perso gara 5 contro Caserta con il punteggio di 83-65.

La compagine di coach Gabrielli, fatta di giovani e con un budget fra gli ultimi tre della Serie B Girone D, ha avuto il grande merito di portare alla bella la compagine campana, arrivata agli spareggi dopo aver accarezzato tutto il campionato l’idea dei playoff.

Alla palla contesa, Caserta in campo con Lucas, Sperduto, Visentin, Ndoja e Romano. Teramo risponde con Calbini, Perin, Melchiorri, Guastamacchia e Casoni.

Gli abruzzesi giocano bene il primo quarto, condotto 19-20 al 10°.

Anche nella seconda frazione gli aprutini interpretano al meglio la partita, vincendo il tempino per 18-19 e andando a bere il the del riposo in vantaggio per 37-39.

Al rientro in campo, Caserta trova le forze per produrre il massimo sforzo, piazzando un parziale con 10 punti di scarto (27-17) e comandando al 30° minuto con il punteggio di 64-56. Nel terzo quarto, i padroni di casa producono il loro massimo sforzo, vincendo la frazione 27-17 e andando avanti al 30° minuto sul 64-56.

Caserta paga l’infortunio di Ndoja e l’uscita per falli di Sperduto, ma comanda al 35° di 14 punti, sul 74-60 dopo il canestro di Romano. I padroni di casa hanno il merito di piazzare un’altra frazione da 10 punti di scarto, vincendo l’ultimo periodo per 19-9 e concludendo la stagione con il punteggio di 83-65, che sancisce la Serie B nazionale per i campani.

Le statistiche finali di Caserta vedono tre atleti in doppia cifra: Romano (19 punti, 7 rimbalzi, 5 assist e 29 di valutazione in 30 minuti); Sperduto (19+7+1 e 20 in 25 minuti) e Lucas (15+2+2 e 12 in 29 minuti).

Per il Teramo, il miglior realizzatore è Calbini con 15 punti, 2 rimbalzi, 7 assist e 16 di valutazione in 38 minuti. Doppia cifra anche per Perin (14 punti, 1 assist e 5 di valutazione in 30 minuti), Casoni (doppia doppia da 11 punti e 10 rimbalzi, con 13 di valutazione in 25 minuti) e Melchiorri (11+3+3 e 12 in 30 minuti).

La Tasp Teramo retrocede con onore in Serie B Interregionale, dove troverà le compagini abruzzesi del Roseto 20.20, dell’Aquila, del Pescara Basket e dell’Amatori Pescara, per un campionato che si preannuncia molto sentito dalle tifoserie abruzzesi, stante le squadre impegnate in campo.

Peccato per la compagine allenata da coach Gabrielli, che ha perso numerose partite ai supplementari e all’ultimo tiro, mostrando comunque un bel basket e meritando la bella e dunque la chance finale contro la ben più quotata Caserta.