Venerdì, 10 Maggio 2024 - Ore 3:26 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie B Nazionale – Girone B – Pallacanestro Roseto
IL DIAVOLO ROSETANO NEUTRALIZZA IL SANTO PATAVINO E TORNA AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA
Vangelis Mantzaris, ritratto da Mattia Pompei.

Giordano Durante, ritratto da Mattia Pompei.

Leo Busca, premiato all’intervallo della partita ,nella foto con il team manager della Pallacanestro Roseto, Antonello Ruggiero. Una delle foto del quadro, quella in maglia Cordivari Roseto, è di Elio D’Ascenzo ed è stata fornita da Roseto.com.
[Virtus Padova]

Roseto vince di 6 una partita tosta, condotta praticamente sempre, nella quale ha concluso il primo quarto con una tripla di Durante, il secondo con un canestro di Santiangeli e il terzo con una tripla di Durante. Tutti a fil di sirena...

Domenica, 24 Marzo 2024 - Ore 20:30

PADOVA 82
ROSETO 86

Parziali: 14-19; 27-27 (41-46); 19-20 (60-66); 22-20 (82-86).

PADOVA: Scanzi 12, Ferrari 18, Antelli 7, Cecchinato 16, Cagliani 6, Padovani n.e., Osellieri n.e., Molinaro 7, Marchet n.e., Bianconi 16, Schiavon n.e., Bedin n.e.. Coach: De Nicolao.

ROSETO: Santiangeli 15, Tamani 10, Petracca 12, Mantzaris 13, Durante 10, Thioune, Donadoni 2, Guaiana 15, Maiga, Klyuchnyk 9. Coach: Gramenzi.

La Pallacanestro Roseto espugna Padova per 82-86 e approfittando della sconfitta interna di Ruvo contro Fabriano (93-100) torna in testa alla classifica a 44 punti, in coabitazione con i pugliesi ma avendo 2-0 nella scontro diretto. Alle spalle del duo di testa, Jesi sale a 42 punti, grazie alla 8^ vittoria consecutiva, mentre San Vendemiano resta a 40.

Alla palla contesa, Padova in campo con Antelli, Scanzi, Cecchinato, Ferrari e Molinaro. Roseto risponde con i due registi Mantzaris e Durante, Guaiana ala piccola, Petracca ala grande e Klyuchnyk centro. Gli abruzzesi allungano sul 8-13 e concludono la prima frazione avanti 14-19, con una tripla di Durante sulla sirena.

Nel secondo quarto, Roseto avanti anche di 11 punti sul 27-38, intorno al 16°. Padova difende anche a zona e rientra fino al 41-44, prima che Santiangeli segni sulla sirena il canestro del 41-46 che porta le squadre al riposo.

All’intervallo, da sottolineare la prova di Mantzaris, che in 18 minuti ha già 10 punti, 1 rimbalzo e 6 assist, con 17 di valutazione.

Sempre all’intervallo, viene premiato Leo Busca, patavino e grande campione a Roseto, dove vinse B1, A2 e salvò la squadra nella massima serie.

Nel terzo quarto, parziale di Padova di 8-2 e sorpasso sul 49-48, ma Roseto non perde la calma e rimette immediatamente testa avanti, arrivando al 60-66 grazie a una tripla fuori equilibrio di Durante, sulla sirena del 30° minuto.

Nell’ultima frazione, Roseto torna al +11 sul 60-71 a 8.30 dalla sirena finale. Padova rientra ma Roseto ha sempre il vantaggio della partita, comandando 71-78 al 35°. I padroni di casa provano l’ultimo assalto con la tripla di Scanzi del 77-80, ma Petracca risponde e nel finale Roseto la vince 82-86, con una rotazione a 10 giocatori dei quali 6 in doppia cifra e uno a 9 punti.

Il migliore per valutazione è Mantzaris, che chiude con 21 in 37 minuti frutto di una “doppia doppia” da 13 punti, 11 assist e 3 rimbalzi. Migliori realizzatori Santiangeli e Guaiana a quota 15. Petracca conclude a 12 punti e 6 rimbalzi, Tamani a 10 e 5 carambole e Durante a 10 punti, 5 rimbalzi e 1 assist, con le due triple a fil di sirena nel primo e terzo quarto che risultano pesantissime in un partita vinta di 6 punti.