Venerdì, 3 Maggio 2024 - Ore 14:20 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Gold – Abruzzo, Molise, Marche, Umbria.
MONTEGRANARO RIBALTA IL FATTORE CAMPO IN GARA 2
La Sutor Montegranaro festeggia il colpaccio in trasferta in gara 2.
[Sutor Montegranaro / Luccerini]

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Gold Abruzzo, Molise, Marche, Umbria. Playoff, finale, gara 2.

Sabato, 25 Maggio 2019 - Ore 17:15

Salta il fattore campo in gara 2, con la Sutor Montegranaro che va a vincere sul terreno di gioco del Val di Ceppo ed impatta sull’1-1: la serie ora si sposta alla “bombonera” dei marchigiani.

Dopo altri quaranta minuti di autentica battaglia la Sutor Montegranaro (Valentini 21 e 13 rimbalzi, Bartoli 11, Temperini 10, Ciarpella e Mosconi 8, Di Angilla 7) che sbanca il parquet del Val di Ceppo (Speziali 16 e 11 rimbalzi, Peychinov 15 e 12 rimbalzi, Casucelli 10, Okon 8, Meschini 7, Grosso e Quondam 4) ed impatta la finalissima sull’1-1.

L’avvio di gara è totalmente di marca ospite, con Valentini, Rossi e Di Angilla che portano la Sutor subito sullo 0-11 dopo quattro minuti di gioco, toccando anche il massimo vantaggio sul +15  (10-25 al 9’) per poi chiudere la prima frazione sul 12-25.

Val di Ceppo fa enorme fatica a contenere le folate offensive dei marchigiani, i quali controllano agevolmente la gara anche nel secondo periodo, tenendo vantaggi sempre superiori alla doppia cifra e rientrando negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 30-44.

I padroni di casa tornano sul parquet tutt’altro che arrendevoli, aprendo il terzo quarto con un parziale di 7-0 che mette finalmente in partita la compagine umbra (37-44 al 23’). Montegranaro comincia a fare fatica nel trovare azioni d’attacco fluide, ma riesce a riportarsi sul +10 (41-51 al 26’) prima di un nuovo break di Peychinov e compagni i quali con un buon finale di quarto riaprono completamente i giochi, riportandosi sul 53-56 al suono della terza sirena.

Un canestro di Quondam apre gli ultimi dieci minuti (55-56), ma Selicato, Mosconi e Temperini sono gli artefici del break di 0-10 che riporta la Sutor sul 55-66 al 37’ e che sembra poter definitivamente indirizzare la partita. Val di Ceppo, però, non ci sta e lentamente, sfruttando anche i numerosi errori degli ospiti, rosicchia punto su punto, confezionando un contro parziale di 10-0 che permette di tornare fino a -1 sul 65-66 ad 1’17” dalla conclusione. Un canestro di Lupetti apre gli ultimi sessanta secondi (65-68), ma Di Angilla si fa fischiare un fallo tecnico, con Peychinov che sfrutta il regalo e realizza il tiro libero (66-68 a 49”): seguono gli errori al tiro di Speziali per Val di Ceppo e Bartoli per Montegranaro, ma Mosconi è abile a far sua una palla vagante ed a conquistarsi un fallo che gli regala due preziosissimi tiri liberi, entrambi insaccati per il 66-70 ad 11 secondi dalla sirena finale; Meschini è l’ultimo ad arrendersi ed infila la tripla della speranza (69-70 a 6”), con Mosconi che, fermato fallosamente a 3 secondi dalla conclusione, realizza il primo tiro libero e sbaglia volutamente il secondo, rendendo quindi impossibile la replica per i locali.

Si chiude sul 69-71 con la Sutor Montegranaro che quindi impatta sull’1-1 la serie, che si trasferisce adesso alla “bombonera” per due sfide che si preannunciano infuocatissime. Si torna in campo per gara 3 domenica 26 Maggio, con palla a due prevista alle ore 18.00.