Sabato, 27 Luglio 2024 - Ore 11:56 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Gold – Abruzzo, Molise, Marche, Umbria.
MONTEGRANARO A UNA VITTORIA DALLA PROMOZIONE IN SERIE B
Montegranaro festeggia la vittoria in gara 3.
[Sutor Montegranaro]

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Gold Abruzzo, Molise, Marche, Umbria. Playoff, finale, gara 3.

Lunedì, 27 Maggio 2019 - Ore 08:45

Davanti ad una "bombonera" sold out già da diversi giorni la Sutor Montegranaro (Temperini 23, Valentini 17, Ciarpella 11, Lupetti 10, Bartoli 7, Selicato 5) supera in una gara sostanzialmente senza storia il Val di Ceppo (Casuscelli 18, Peychinov 17, Meschini 9, Quondam 5, Speziali 4 ) e si porta sul 2-1 conquistando quindi il match point promozione che potrà giocarsi tra le mura amiche.

Dopo un primo quarto interlocutorio, chiuso sul 23-21, i padroni di casa provano ad allungare nel corso del secondo periodo, toccando il +10 sul 35-25 al17' minuto grazie alle iniziative vincenti di Selicato e Ciarpella, per poi rientrare negli spogliatoi per l'intervallo lungo sul 37-28.

In avvio di ripresa Peychinov e Casuscelli provano a scuotere Val di Ceppo, ma la Sutor riesce a controllare senza troppi patemi i tentativi di rimonta degli umbri, mantenendo costantemente vantaggi intorno alle dieci lunghezze e chiudendo la terza frazione sul 59-48 grazie ad un canestro di Valentini a fil di sirena.

Montegranaro vola sul 66-51 ad inizio ultimo quarto, grazie alle iniziative vincenti di Lupetti, Bartoli e Temperini, con Val di Ceppo che non riesce più a reagire e perde anche Grosso, espulso dopo aver commesso un fallo antisportivo ed aver rimediato un fallo tecnico per proteste. La Sutor può quindi approfittarne per mettere ulteriore margine nei confronti degli avversari, mettendo definitivamente fine ai giochi sul 70-53 a tre minuti dalla conclusione, per poi chiudere sul 78-59 e portarsi in vantaggio per 2-1 per la gioia del pubblico che ha gremito la "bombonera" di Montegranaro in ogni ordine di posto.

È match point promozione, quindi, per la compagine sutorina, che mercoledì 29 Maggio avrà la ghiotta occasione di giocarsi l'accesso in Serie B in gara 4 tra le mura amiche, con la palla a due che sarà alzata alle ore 21.30.