Venerdì, 26 Aprile 2024 - Ore 2:19 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Silver – Abruzzo e Molise
TERAMO AGGANCIA PESCARA IN TESTA
Il Teramo festeggia la vetta.

Il punto di Davide Di Sante sul campionato di Serie C Silver Abruzzo e Molise. 20^ giornata.

Domenica, 16 Febbraio 2020 - Ore 23:30

Approfittando del turno di riposo del Pescara Basket il Teramo a Spicchi sale in testa alla classifica agganciando proprio i pescaresi, ma con la pausa ancora da effettuare, dopo la ventesima giornata. Segue a due lunghezze di distanza l'Olimpia Mosciano, mentre l'Amatori Pescara resta a -4 dalla vetta. L'Air Basket Termoli consolida la sua quinta posizione, mentre a centro classifica vittorie importanti per Torre de' Passeri e Silvi Basket.

Il Teramo a Spicchi (Ferraro 18, Petrucci 17, Pira 16) si aggiudica il big match di giornata sul campo dell'Amatori Pescara (Corbinelli 22, Ciampaglia 14, Di Fonzo 11) e sale in testa alla classifica agganciando il Pescara Basket, che ha osservato il turno di riposo. I padroni di casa partono meglio e grazie alle iniziative vincenti di un ispirato Ciampaglia si portano sul 17-11 dopo sei minuti per poi chiudere la frazione inaugurale sul 23-19. Nel secondo periodo regna l'equilibrio, con le due squadre che si rispondono colpo su colpo e distanze sostanzialmente invariate all'intervallo lungo (34-31), prima del deciso allungo degli uomini di coach Stirpe, i quali grazie agli scatenati Ferraro e Pettucci volano addirittura sul +15 (40-55 al 28'), chiudendo poi al trentesimo minuto sul 45-55. Nell'ultimo periodo l'Amatori tenta la disperata rimonta, riuscendo anche a rimettere la testa avanti, prima che una tripla di Pekic tagli letteralmente le gambe agli uomini di coach Di Iorio, i quali non riescono a reagire ed alzano bandiera bianca. Con questa vittoria il Teramo a Spicchi va in testa alla classifica, ma con una gara in più rispetto al Pescara Basket, che dovrà affrontare l'Airino Termoli domenica prossima, con i due punti già in cassaforte, ed il derby con l'Amatori Pescara nell'ultimo turno.

Quarta vittoria consecutiva per l’Olimpia Mosciano (Scafidi 28, Assogna 12, Moretti 10) che supera senza problemi l’Antoniana Pescara al termine di una partita senza mai storia, in cui coach Verrigni, con Listwon tenuto in panchina a scopo precauzionale, che ha potuto concedere, dopo aver archiviato la pratica, minuti di riposo fondamentali ai suoi titolari in vista del big match di sabato prossimo in casa del Teramo a Spicchi.

Netta vittoria interna per l'Air Basket Termoli (Suriano 19, Porfidia 17, Marinaro 16) che travolge il Nuovo Basket Aquilano (Shelton 14, Rizzotto 12, Tourn 11) e consolida il quinto posto in graduatoria. Gara equilibrata solamente nei primi dieci minuti (22-18 al 10'), prima del 31-14 messo a segno da Suriano e compagni i quali volano sul 53-32 e mettono al sicuro la vittoria, gestendo poi senza patemi il secondo tempo.

Una tripla sulla sirena di Comignani (30 punti) regala al Torre de’ Passeri (Leonzio 13, Di Flavio 12, Lobera 11) un pesantissimo successo esterno sul terreno di gioco della Farnese Pallacanestro (Ippolito 19, Dembskis 16, Nardi 14) e consente di mettere una seria ipoteca sulla conquista di un posto nella griglia dei play off. La gara vede gli ospiti partire subito molto forte, volando addirittura sul 14-26 a fine primo periodo, per poi subire la veemente reazione della squadra di coach Tarquini, che grazie ai canestri soprattutto di Dembskis ed Ippolito confeziona una parziale di 34-15 nei secondi dieci minuti che ribalta completamente l’incontro all’intervallo lungo sul 48-41. Nel terzo quarto altro scossone alla partita, questa volta ad opera di Torre de’ Passeri, che grazie al 10-21 torna a mettere il naso avanti al trentesimo minuto sul 58-62 prima dell’ultima vibrante frazione, che vede le due squadre rispondersi colpo su colpo praticamente fino alla conclusione, con i padroni di casa che si trovano in vantaggio di una lunghezza sull’86-85, prima del canestro da tre punti allo scadere dell’MVP di serata Comignani che gela il pubblico farnese e regala la vittoria ai suoi.

Infine facile vittoria del Silvi Basket  ai danni dell’Airino Termoli che consente alla squadra di coach D’Alberto di riagganciare Nuovo Basket Aquilano e Torre de’ Passeri a quota quattordici punti, con queste tre compagini che, in virtù della contemporanea sconfitta dell’Antoniana Pescara, si contenderanno gli ultimi due posti nella griglia dei play off.