Venerdì, 26 Aprile 2024 - Ore 19:42 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Andrea Zanchi, coach del Giulianova.
[Cusano Photo]

Gianluca Di Carmine, capitano del Giulianova.

Andrea Cacace, del Giulianova.

Giallorossi irresistibili anche per Civitanova. Seconda vittoria consecutiva, nonostante l’organico rimaneggiato, e quarto posto solitario in classifica!

Mercoledì, 27 Gennaio 2021 - Ore 22:45

GIULIANOVA 69
CIVITANOVA MARCHE 50

Parziali: 15-18; 17-10 (32-28); 14-11 (46-39); 23-11 (69-50).

GIULIANOVA: Thiam 17, Dron 14, Cacace 9, Tognacci 8, Tersillo 1, Galliè n.e., Malatesta n.e., Di Carmine 10, Panzini 10, Scarpone n.e.. Coach: Zanchi.

CIVITANOVA MARCHE: Cognigni, Rocchi 9, Lusvarghi 6, Casagrande 15, Milani 9, Vallasciani 2, Amoroso 2, Felicioni 1, Andreani 6, Montanari n.e.. Coach: Mazzalupi.

Il Giulianova non la smette di stupire. Dopo la vittoria, assolutamente inattesa, di domenica scorsa contro l’Ancona per 86-73, arriva un’altra splendida affermazione a 3 giorni di distanza, piegando il Civitanova Marche con un nettissimo 69-50, maturato in larga parte nell’ultimo quarto (23-11).

Domenica, contro Ancona, questo il minutaggio del quintetto base: Panzini 37 minuti, Dron 28, Cacace 35, Di Carmine 36, Thiam 34. Con rotazione a 7 grazie ai 16 minuti di Tersillo e agli 8 di Tognacci.

Stasera, contro Civitanova Marche, ecco i minuti dello starting five: Panzini 36 minuti, Dron 32, Cacace 35, Di Carmine 33, Thiam 39. Con rotazione ancora a 7 grazie ai 18 minuti di Tersillo e ai 13 di Tognacci.

Che dire? Chapeau ai Giallorossi e applausi ai giocatori, allo staff tecnico e a quello atletico, che vede in vetta alla piramide quel satanasso del professor Claudio Mazzaufo. Con la seconda vittoria consecutiva la squadra sale a 8 punti in classifica, mettendosi alle spalle 4 formazioni e diventando “l’ultima delle prime”, inseguendo Fabriano e Ancona (10) e Roseto (12).

Bravi, bravissimi, insomma. Perché – non dimentichiamolo – la squadra ha ancora giocatori fuori per Covid-19 e infortuni.

La partita, a fine primo tempo, ha visto per il Giulianova una rotazione a 7 con 8 punti e 3 rimbalzi di Thiam, 7 di Dron, 5 di Di Carmine, Tognacci e Cacace (che ha aggiunto 5 rimbalzi). Per il Civitanova Marche, il migliore è stato l’ex capitano del Roseto Sharks 2017/2018, Riccardo Casagrande, unico della contesa in doppia cifra con 10 punti, 3 rimbalzi e 14 di valutazione in 17 minuti. A suo supporto un altro ex Roseto, Marco Lusvarghi, con 6 punti e 5 rimbalzi in 13 minuti e 9 di valutazione.

Ad inizio terzo quarto, con un 8-2 il Giulianova si è portato sul +10 (40-30), ma Civitanova ha rintuzzato sul 8-8 arrivando al 40-36 al 27°. Poi il Giulianova ha strappato ancora e con il 14-11 ha chiuso avanti al 30° sul 46-39.

Nell’ultimo quarto, il capolavoro della Andrea Zanchi Big Band, con il parziale di 23-11 che ha permesso ai Giallorossi di chiudere la contesa a braccia alzate, col punteggio di 69-50.

A fine partita, le statistiche dei vincitori vedono capitan Di Carmine con la miglior valutazione – 19 in 36 minuti – frutto di 10 punti, 6 rimbalzi e 4 assist.

Sugli scudi anche il centro Thiam con 17 punti, 7 rimbalzi e 16 di valutazione in 34 minuti.

Terza miglior valutazione quella di Cacace con 15 in 35 minuti, frutto di 9 punti, 8 rimbalzi e 2 assist.

Doppia cifra anche per Dron, che in 28 minuti ha segnato 14 punti, con 3 rimbalzi, 1 assist e 12 di valutazione e Panzini (10 punti, 2 rimbalzi, 4 assist e 9 di valutazione in 36 minuti).

Questa la classifica alla 1^ giornata di ritorno della Serie B, Girone C2, finalmente aggiornata con tutte le squadre a 8 partite disputate.