Venerdì, 26 Aprile 2024 - Ore 16:39 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie B – Girone C – Pallacanestro Roseto
ROSETO TONYTRUANTE
Il presidente Ernesto Ciafardoni riassume la partita vinta a Senigallia dal Roseto.
[Cusano Photo]

La squadra di Trullo segna 60 punti nel primo tempo e piega nettamente Senigallia. Ai playoff giocherà contro il Cassino del fromboliere abruzzese Federico Lestini.

Domenica, 09 Maggio 2021 - Ore 20:00

SENIGALLIA 75
ROSETO 95

Parziali: 14-30; 23-30 (37-60); 28-11 (65-71); 10-24 (75-95).

SENIGALLIA: Moretti, Costantini 3, Terenzi 1, Centis, Rossini, Pierantoni 2, Giunta 6, Giacomini n.e., Conte 15, Cicconi 7, Pozzetti 15, Gurini 26. Coach: Ruini.

ROSETO: Palmucci 3, Gaeta, Valentini, Pedicone 7, Cocciaretto 2, Di Emidio 10, Nikolic 15, Ruggiero 8, Serafini 7, Lucarelli 25, Sebastianelli 7, Amoroso 11. Coach: Trullo.

Il Roseto vince la sua 4^ partita consecutiva e la 6^ delle ultime 7 giocate, chiudendo con 6 vittorie in 8 partite la seconda fase e conquistando un meritatissimo quarto posto ai playoff, che significa avere il fattore campo nel primo turno.

Rosetani animali da trasferta, dopo aver espugnato Senigallia allungando a 5 le vittorie esterne consecutive (compreso l’ultimo successo della prima fase a Montegranaro).

A Senigallia, spazio a tutti i 12 giocatori e Roseto roboante nei primi due quarti (14-30 al 10° e 37-60 al 20° in forza del 23-30 del secondo parziale). La cannoniera trulliana, nel primo tempo tira 16/23 da 2 punti e cannoneggia 8/15 da 3, segnando 30 punti a frazione. Roba da Harlem Globetrotters.

All’intervallo, per il Senigallia c’è Gurini a dettar legge con 17 punti e 16 di valutazione in 18 minuti, ben supportato da Conte con 10 punti, 5 rimbalzi e 14 di valutazione in 18 minuti.
Per il “Tonytruante” Roseto, Lucarelli ha 13 punti, 6 rimbalzi e 16 di valutazione in 15 minuti; Amoroso in 12 minuti segna 11 punti, cattura 3 rimbalzi e dispensa 4 assist per il roboante 19 di valutazione; Nikolic è il terzo in doppia cifra con 10 punti, 3 rimbalzi e 11 di valutazione in 10 minuti.

Dopo un primo tempo che vale una partita intera, giocato a 60 punti, il Roseto ha un fisiologico calo nel terzo periodo, vinto 28-11 dai padroni di casa marchigiani, che al 30° inseguono 65-71 e credono nella super rimonta.

Roseto ha comunque il merito di non distrarsi né perdere mai il controllo della contesa, vincendo l’ultimo parziale 10-24 e concludendo a braccia alzate per 75-95.

Le statistiche di fine partita del Roseto issano sullo scudo dell’MVP Jacopo Lucarelli, che in 32 minuti segna 25 punti (4/6 da 3), conquista 9 rimbalzi, smazza 2 assist e chiude a 27 di valutazione. Doppia doppia di qualità e 26 di valutazione in 25 minuti per Valerio Amoroso, che chiude a 11+10+7 assist. Doppia cifra anche per Nikolic, che in 18 minuti ne segna 15 aggiungendo 3 rimbalzi, e per Di Emidio, che in 24 minuti chiude a 10+4+1.

Il Roseto giocherà i playoff avendo il fattore campo a favore e sfidando la 5^ classificata del Girone D: il Cassino del veterano abruzzese Federico Lestini.

La formula è al meglio delle 3 vittorie su 5 partite e i rosetani giocheranno le prime due in casa, per poi andare a giocare gara 3 e l’eventuale gara 4 a Cassino. Per l’eventuale bella di gara 5 si tornerà al PalaMaggetti. Si comincia domenica 16 maggio 2021.