Mercoledì, 8 Maggio 2024 - Ore 14:43 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

TIENE IL FATTORE CAMPO
Un momento di Campli-Porto San Giorgio.

Il punto di Davide Di Sante. Semifinali playoff, Gara 1.

Lunedì, 14 Giugno 2021 - Ore 12:00

Nessuna sorpresa in gara 1 delle semifinali del campionato di Serie C Silver Abruzzo-Marche-Molise, con Basket Fossombrone, Taurus Jesi, Farnese Pallacanestro e Torre de’ Passeri che fanno valere il fattore campo. Mercoledì 16 Giugno e giovedì 17  si torna sul parquet per gara 2.

Nessun problema per il Basket Fossombrone (Pagliaro 20, Rosettani 16, Cambrini 12) che supera tra le mura amiche un Roseto Sharks (Llukacej 11, Gaeta 9, Cavatassi 8) comunque combattivo. Infatti, dopo il 21-8 di fine primo periodo che sembra indirizzare subito i giochi in modo inequivocabile, la squadra di coach Di Gianvittorio con un ottimo secondo quarto rientra in partita e chiude sotto di appena cinque lunghezze all’intervallo lungo sul 33-28. In avvio di ripresa Pagliaro e compagni provano a ristabilire le distanze, chiudendo riallungando a +11 sul finire di terzo periodo sul 52-41, per poi dilagare negli ultimi dieci minuti e conquistare il primo punto della serie.

Agevole successo per il Taurus Jesi (Pajola 16, Cerri 14) ai danni del Basket Isernia (Scardino 12, Diarra e Mirti 10) in un match in bilico solamente nei primi dieci minuti. Infatti, dopo il 14-10 con cui si è conclusa la frazione inaugurale, Pajola e compagni iniziano allungare in maniera significativa già nel secondo periodo, rientrando negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul 33-21, per poi mettere definitivamente le mani sulla vittoria nel corso del terzo periodo, volando sul 50-34 allo scadere del trentesimo minuto, per poi gestire senza patemi l’ultimo quarto.

Parte con il piede giusto anche la Farnese Pallacanestro (Nardi R. 15, Palantrani 14, Scortica 12) che ha la meglio della Virtus Porto San Giorgio (McHenry 15, Messa 11), indirizzando la contesa in proprio favore grazie soprattutto al 23-6 della seconda frazione, che ha permesso di recuperare l’iniziale vantaggio dei marchigiani (19-22 al 10’) e di andare all’intervallo lungo sul 42-28, per poi resistere al tentativo di rimonta di McHenry e compagni, che provano a riaprire i giochi allo scadere della terza frazione sul 55-49, riallungando poi nel corso degli ultimi dieci minuti e conquistare la vittoria.

Infine Torre de’ Passeri (Carrara 18, Febo 13, Ippolito 12) travolge la Ennebici Campobasso (Fontanella 17, Cefaratti 11, De Santis 7) al termine di una partita mai in discussione, con gli uomini di coach Patricelli che dominano fin dall’avvio (19-6 al 10’), doppiando gli avversari all’intervallo lungo sul 40-20, per poi dilagare nella ripresa fino al +38 finale.