Sabato, 27 Aprile 2024 - Ore 3:39 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

TIENE IL FATTORE CAMPO, LE DUE PESCARA CONDUCONO 1-0.
Leonardo Del Sole, del Pescara Basket.

Il punto di Davide Di Sante. Semifinali Playoff, Gara 1.

Lunedì, 23 Maggio 2022 - Ore 16:00

Tiene il fattore campo in gara 1 delle semifinali play off, con Amatori Pescara 1976 e Pescara Basket che si portano sull’1-0.

L’Amatori Pescara 1976 (Kordis 21, Dondur 17, Di Salvia 10, Mazzarese 7, Serroni 5) scappa negli ultimi dieci minuti e fa sua gara 1 con la Vigor Matelica (Falzon 25, Bugionovo 8, Genjac 7, Tosti 6). Ma per oltre tre quarti la contesa è stata estremamente equilibrata, con le due squadre distanziate sempre da minimi divari prima che Kordis e compagni riuscissero a trovare il guizzo vincente per portare a casa vittoria e vantaggio nella serie.  Partono meglio i padroni di casa, ma Falzon e compagni non si fanno impressionare, con la prima frazione che si chiude sul 18-16 ed equilibrio che permane anche all’intervallo lungo sul 31-28. Ad inizio ripresa le due squadre non trovano la via del canestro per quasi quattro minuti, con Mazzarese che firma il primo allungo locale sul 50-43 prima del 50-46 di fine terzo periodo. In avvio di ultimo quarto la svolta definitiva della partita, con Matelica che resta nuovamente a secco, e nel frattempo perde anche coach Cecchini espulso per doppio fallo tecnico, mentre la squadra di coach Castorina riesce a toccare la doppia cifra di vantaggio sul 58-46 al 34’. La partita, in sostanza, è indirizzata in favore dell’Amatori, con i marchigiani che non riescono più a rifarsi minacciosi e padroni di casa che quindi possono gestire e festeggiare la prima vittoria nella serie.

Grazie al 30-18 messo a segno negli ultimi dieci minuti la Pescara Basket (Del Sole 20, Pucci 16, Capitanelli 12, Masciopinto 11, Grosso 10) riesce a superare il Magic Basket Chieti (Perez Gonzalez 19, Gialloreto 17, Stonkus e Migliori 12, Contini 5) nel primo atto della serie. Dopo un primo quarto sostanzialmente interlocutorio (19-21 al 10’), la compagine teatina prova a scappare in avvio di seconda frazione, toccando il 19-30 al 13’, prima del veemente ritorno dei padroni di casa, i quali trascinati da Del Sole, Capitanelli e Grosso confezionano il contro break di 14-0 che li riporta avanti sul 33-30 al 17’, prima di chiudere avanti all’intervallo lungo sul 40-36. Ad inizio ripresa permane comunque l’equilibrio (45-45 al 25’), ma le conclusioni pesanti di Fasciocco ed un ottimo Del Sole riportano avanti la Pescara Basket sul 56-47 al 28’, con Migliori e Perez Gonzalez che permettono al Magic di limitare il passivo e chiudere sotto di sei lunghezze al trentesimo minuto sul 57-51. L’ultimo periodo si aprono con le triple di Perella, Pucci e Capitanelli da un lato e di Gialloreto dall’altro per il 66-64 al 33’ minuto. Masciopinto, lo stesso Pucci e Di Diomede, però, si ergono a protagonisti dell’allungo che risulterà definitivo negli ultimi cinque giri di lancette, con la Pescara Basket che mette definitivamente le mani sulla partita, toccando anche il +19 sull’86-67, prima do chiudere sull’87-73 finale.