Venerdì, 29 Marzo 2024 - Ore 14:59 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie C Gold Abruzzo e Molise – Roseto Basket 20.20
ROSETO ADDOMESTICA L’AQUILA E VOLA AL PRIMO POSTO CON LE TRIPLE DI FEDERICO LESTINI
Federico Lestini, con il libro ‘Cent’Anni di Rosetitudine’ di Vincenzo Di Bonaventura, scritto nel 2021 in occasione dei 100 anni della pallacanestro a Roseto degli Abruzzi.
[Luca Maggitti Di Tecco]

Uno scorcio di Roseto 20.20-Nuovo Basket Aquilano.

Ospiti non pervenuti in difesa e distrutti nel primo quarto. Poi gli aquilani rimontano dal -29 ma è troppo tardi, anche perché il veterano, MVP, ne segna 37 con 9/12 da 3 punti.

Sabato, 04 Febbraio 2023 - Ore 23:45

ROSETO 20.20 101
NUOVO BASKET AQUILANO 76

Parziali: 43-19; 15-25 (58-44); 14-19 (72-63); 29-13 (101-76).

ROSETO 20.20: Del Nibletto n.e., Maiga 9, Palmucci 10, Di Giandomenico 5, Jovanovic, Francani n.e., Caprara n.e., Haidara n.e., Lestini 37, Bricis 14, Cantarini 5, Zalalis 21. Coach: Ernesto Francani.

NUOVO BASKET AQUILANO: Mastropietro n.e., Nardecchia M., Aristotile 5, Nardecchia N., Nessi 21, Caldarelli 2, Miconi n.e., Antonini 4, Gatta 10, Cecchi 14, Cicivè 11, D’Ambrosio Angelillo 9. Coach: Marcelo Zubiran.

Il Roseto 20.20 schianta L’Aquila, battendo la capolista e agganciandola in testa alla classifica, grazie a un primo quarto in cui gli ospiti hanno lasciato la difesa sotto il traforo del Gran Sasso.

Non si spiega altrimenti l’incredibile – ed esiziale per la squadra di coach Zubiran – 43-19 del primo quarto. E se lasci segnare 43 punti fuori casa in 10 minuti, nessun santo ti salverà.

La squadra di coach Ernesto Francani è scesa in campo con una feroce determinazione, è vero, e Lestini ha subito messo le cose in chiaro, scagliando le sue triple impossibile da 7 o 8 metri, ma questo non è sufficiente a spiegare l’assenza degli avversari, liofilizzati nei primi 10 minuti e incapaci poi, nonostante gli sforzi, di coronare una rimonta che partiva dal -29.

Anche se L’Aquila, complice una fisiologica flessione del Roseto, si è pure riavvicinata sotto la doppia cifra di svantaggio, ma ci hanno pensato Lestini, Zalalis e Bricis a mordere nuovamente ogni volta e rimettere il vantaggio sopra la doppia cifra.

E se la mezza dozzina di vittorie consecutive arriva nella serata nella quale a Jovanovic, spesso MVP, non ne entra una, allora è proprio un Roseto in grado di vincerlo questo campionato, come ho scritto qualche partita fa.

Adesso il primo posto sarà una questione a tre fra Roseto 20.20, L’Aquila e Amatori Pescara, quando manca una partita al termine della stagione regolare. Poi ci saranno le successive fasi. Insomma: c’è ancora da giocare.

Di seguito, il video dell’ultimo minuto con l’intervista a caldo all’MVP Federico Lestini, che ha chiuso con 37 punti, tirando 9/12 da 3 punti e segnando 14 punti al termine del primo quarto, 21 all’intervallo, 23 al 30° e 37 al termine.