Sabato, 27 Luglio 2024 - Ore 7:17 Fondatore e Direttore: Luca Maggitti.

Serie A2 Femminile – Girone B – Panthers Roseto
PANTERE CORSARE A VIGARANO
Alexandrine Obuh Fegue.
[Matteo Di Giovannantonio]

Le rosetane nel terzo quarto la chiudono, trascinate da una strepitosa Alexandrine Obouh Fegue.

Sabato, 02 Dicembre 2023 - Ore 20:10

VIGARANO 61
PANTHERS ROSETO 90

Parziali: 18-18; 16-23 (34-41); 9-25 (43-66); 18-24 (61-90).

VIGARANO: Gordon 8, Tintori 3, Siciliano 24, Cutrupi 17, Pepe 2, Conte, Feoli, Moretti, Minelli, Gonzales, Armillotta 4, Albieri 3. Coach: Andrea Castelli.

PANTHERS ROSETO: Aispurua 10, Botteghi 12, Obouh Fegue 22, Cecili 8, Miccio 9, Resemini 4, Sorrentino 18, Lemma n.e., Bardarè 2, Mattera 3, Polimene 2, Santoro Tavani n.e.. Coach: Massimo Padovano.

Le Panthers Roseto espugnano il campo di Vigarano con il punteggio di 61-90, vincendo un non semplice testacoda e fornendo una eccezionale prova di forza nel secondo tempo, conservando così la testa della classifica.

Alla palla contesa, coach Padovano parte con il collaudato quintetto con Cecili in regia, Miccio e Botteghi esterne, Aispurua e Obouh Fegue sotto canestro.

Pronti, via e Siciliano (29 punti di media nelle ultime 3 partite e oltre 21 di media), Cutrupi e Gordon piazzano un secco parziale di 7-0 per Vigarano, poi Roseto comincia a entrare in partita, con Aispurua, Botteghi e Miccio e, dopo 7 minuti e mezzo, le Panthers colmano lo svantaggio e sorpassano sul 12-16. Il quarto prosegue sui binari del sostanziale equilibrio e termina sul 18-18.

La seconda frazione comincia con Vigarano che sorpassa con Siciliano e la frazione che per oltre 5 minuti vede le padrone di casa ancora avanti. Il primo canestro di Obuoh Fegue dà il pareggio a quota 28 alle rosetane, che poi piazzano un parziale di 6-13, vincendo la frazione 16-23 e andando a bere il the del riposo avanti 34-41.

Le statistiche del primo tempo vedono Alexandrine Obouh Fegue già in doppia doppia, con 10 punti e 10 rimbalzi in 17 minuti, ben supportata da Botteghi (9 punti, 3 rimbalzi e 5 assist), Cecili (8+2+1) e Aispurua (6+2+1).

Nel terzo quarto le Pantere sono stordenti in difesa e leggiadre e ciniche in attacco, chiudendo – trascinate da una incontenibile Obouh Fegue – di fatto la partita con un esiziale parziale di 9-25, che garantisce il 43-66 del 30°.

L’ultimo quarto è perciò una formalità, con le splendide Panthers a superare anche i 30 punti di vantaggio e dare spazio anche alle giovanissime, che rispondono tutte ripagando la fiducia del loro allenatore. Finisce con un ampio 61-90 per le Pantere, che continuano a guardare tutte le altre dall’alto del primo posto solitario in classifica.

Le statistiche di fine partita vedono troneggiare la lunga francese Alexandrine Obouh Fegue, che in 29 minuti confeziona una sontuosa doppia doppia da 22 punti e 17 rimbalzi. Molto bene l’ex di turno, Giulia Sorrentino, che in 23 minuti chiude con 18 punti e 4 rimbalzi. Doppia cifra anche per capitan Allegra Botteghi che totalizza 12 punti, 6 rimbalzi e 8 assist in 30 minuti. Anche Sofia Aispurua chiude con una doppia cifra da 10 punti, 3 rimbalzi e un assist in 23 minuti. Primi punti del campionato anche per le giovanissime Resemini (4), Bardarè (2) e Polimene (2).

Roseto tornerà in campo domenica 10 dicembre per l'incontro casalingo contro Ponzano.